您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 一座城,一座珠宝博物馆(图)

一座城,一座珠宝博物馆(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-02-23关注度:
    文章导读
    座落在维琴察古城最中心的珠宝博物馆开业仅一年,已经成为全世界珠宝爱好者朝圣之地。它是传统与创新的一个标志。作为一个永久性的博物馆选择在最具维琴察建筑风格的被联合国教科文组织列为世界遗产的帕拉帝纳大教堂,本身的意义就非常深远。

      座落在维琴察古城最中心的珠宝博物馆开业仅一年,已经成为全世界珠宝爱好者朝圣之地。它是传统与创新的一个标志。作为一个永久性的博物馆选择在最具维琴察建筑风格的被联合国教科文组织列为世界遗产的帕拉帝纳大教堂,本身的意义就非常深远。维琴察,这是一座有历史的城市,也是一座有创意的城市,建筑大师帕拉帝纳的风格影响了欧洲的发展和进程。珠宝博物馆得到了维琴察市政府和维尼托大区,以及商业团体的大力支持,由维琴察展览局主办,是商业和文化的美好结合。

      410平方米的珠宝博物馆包括了九个展厅,它们分别是符号,魔力,功能,美丽,艺术,时尚,设计,图标和未来。去年曾展出了私人珍藏的400件珠宝首饰,这些珠宝首饰跨越了几百年的历史,是欧洲珠宝首饰文化和历史的浓缩,此类专门的珠宝博物馆在意大利是首个乃至全世界也是为数不多的其中之一。

      维琴察珠宝博物馆,由米兰理工大学珠宝设计教授Alba Cappellieri策展和管理,她也是意大利主要的珠宝研究员,提供珠宝原创的,异变的,审美的和认知经验,将一个古老的品种,植根于深远的人类文化中。她关注珠宝首饰的设计和将可穿戴技术嫁接首饰,她还出版了几本设计类书籍,其中最著名的为2010年由SKira出版的“20世纪的首饰:从新艺术到当代设计”。

      维琴察珠宝博物馆还得到了众多策展人的支持。对此,维琴察总裁马尔佐托介绍说:“珠宝博物馆是献给这座黄金之城最好的礼物,为维琴察市民和访客带来了福音。维琴察是世界公认的黄金之城,珠宝博物馆在商业,文化和时尚之间找到了创新的新举。我们很骄傲这个地区生产超过全欧洲40%的奢侈品,我们有独特的能力创造价值,并向全世界推广意大利特有的文化。珠宝博物馆本身就是一个伟大的资产。”

      2016年1月维琴察珠宝博物馆揭幕了一个全新的展览,名为“Skin:the surfaceof Jewelry”,如果直译翻成中文:“壳:首饰的外表”。此展览集中表现了与自然首饰的邂逅,严格意义上的表象呈现,至于可否佩戴,材质和重量都留到以后再去取舍。此次展览由博物馆馆长Alba Cappellieri和LiviaTenuta联合策展,图解了当代珠宝首饰不同外表的演绎。特别在手镯部分,使用了传统而又创新的技术,通过重量,颜色和结构。此展成功之处,是邀请到超过70个意大利和全球知名艺术家和珠宝设计师,他们用实力展示了多元化和深层次的首饰外表。

      “外表是一个连接点,连接个体和世界。寓意就是外表的信息传达了一些有关个体的元素,让它们变得识别性很高,同时也隐藏了灵魂和内在的结构。任何一个物件的壳传达着材质的初步印象,它的连贯性,厚度和重量。外表也是一种画面或者制造一种故事,材质可以通过再构造,变形和改建,将经验,内容,创意串联在一起。”策展人如此介绍策展灵感。

      展览最精华的部分,那些首饰的陈列极致地挖掘了外表中不同之处甚至是细微之处。所有参观者可以感知构建外表的理念,这就是艺术家杰作和普通作品的区别,实验性的外表新技艺,修饰了材质,或转换或改变灵魂。这些艺术家作品表达了当代精神,因为设计和数码息息相关,增加了外表从深度转向集合图形的趋势。那些使用盐,糖,头发等多种稀奇古怪材质做成的戒指都让参观者叫绝。

      在古老的有着400多年历史的教堂中,欣赏这些有历史有故事有工艺的珠宝首饰,是所有访客的一种至上享受。而维琴察展览局投资此博物馆也是体现了他们对黄金和首饰致力于文化推广的承诺,籍此成为全球有影响力的黄金首饰业务中心。

      维琴察珠宝博物馆还决定每两年更换所有的展品,以吸引更多的访客前来参加。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商