您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 黄金市场整体步入牛市(图)

黄金市场整体步入牛市(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-02-23关注度:
    文章导读
    因为自从2011年9月国际黄金市场创出历史最高价每盎司1920美元以来,金价步步下跌,目前的黄金熊市已经进入第5个年头。在过去的5年里,2011年大部分时间里金价都是上涨的,金价比2010年要高得多;2012年虽然金价向下走,但是下跌的速度比2011年上升的速度要慢,所以全年均价仍高于2011年。

      春节期间国际金价大涨,这早在预料之中。

      因为自从2011年9月国际黄金市场创出历史最高价每盎司1920美元以来,金价步步下跌,目前的黄金熊市已经进入第5个年头。在过去的5年里,2011年大部分时间里金价都是上涨的,金价比2010年要高得多;2012年虽然金价向下走,但是下跌的速度比2011年上升的速度要慢,所以全年均价仍高于2011年。这样在5个年头里,全年均价连续下跌的只有3年:2013、2014和2015年(参看右表):

      在几十年的历史中,金价还没有出现过连续4年下跌的,所以如果不出意外的话,金价应该在今年见底回升,回到牛市中去,至少也出现一个大反弹,令全年金价比去年要高。

      不过这次金价回升得这样快,超出人们的预料。那么金价为什么能上涨呢?主要有三个理由。

      首先,当前全球经济不景气,导致大宗商品价格暴跌。而油价下跌又拖累了股市,全球股市大都进入熊市,投资者纷纷撤离股市,转到避险资产,例如黄金。美国股市去年上半年连创历史新高,但此后颓势毕现,走出一个大圆弧顶,前景不妙。黄金市场整体上与美国股市呈负相关,所以金价大幅上升。

      其次,在全球经济下滑中,表面上美国经济表现是最好的,各项经济数据一直领先。但是实际上可能并不像公布的那样乐观,所以最近美联储对何时进行下一次升息态度暧昧,令投资者对3月份升息预期大为下降。而原本因为黄金没有收益,所以一直受到美国提高利率预期的压制。如今升息的时间推迟,次数减少,自然对金价非常有利。

      第三是全球实金需求旺盛,美国金币销售创纪录,中国去年第四季度实金需求增加25%,中国央行领头购入黄金。上市交易型黄金基金持金量也不断增加。另一方面,全球矿产金产量已经到顶,即将走下坡路,所以金价上涨是必然的。

      在这种背景下,每次金价出现较大回落,都会被投资者看作入场的好机会。

      文章关键词黄金市场金价国际黄金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商