您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 面对防不胜防的冬季女性病,优洛奇教你怎么守住健康!(图)

面对防不胜防的冬季女性病,优洛奇教你怎么守住健康!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-02-23关注度:
    文章导读
    寒冷的冬季是人体抵抗力最弱的时候,特别是体质较虚弱的的女性朋友,面对寒潮来袭,女人冬季最容易被以下三种病症困扰。

      寒冷的冬季是人体抵抗力最弱的时候,特别是体质较虚弱的的女性朋友,面对寒潮来袭,女人冬季最容易被以下三种病症困扰。

      1冬季冷感症

      女性身体的抗寒能力相比男性更差,在冬季经常出现手脚冰凉的症状,这个被称为“冷感症。”一些有贫血症状、经期紊乱、肠胃虚弱的朋友更应该注意,身体冷感的加重会导致血液循环不良,寒气入体,留下病根。

      应对方法

      平时积极参加户外运动,可以提高身体的抵抗能力。晚上坚持用热水泡脚,可以舒经活骨,减轻冷感。

      除了上面的方法,优洛奇小编也推荐大家可以佩戴一些有御寒生热功效的宝石,内外结合,达到最理想的效果。

      推荐宝石——红宝石、石榴石、翡翠

      红宝石和石榴石可以驱寒补心,翡翠温和,有助于调节血液循环,都适合体寒气虚的女性佩戴。

      2冬季抑郁症

      科学研究表明,当天气变得寒冷之后,人体的大脑思维注意力容易被分散,加上生理节律紊乱和内分泌失调等问题,很多女性会变得易怒易躁,精力有所减少,倦怠的身体状况很容易让人产生抑郁的心情。

      应对方法

      抑郁的原因有一部分是因为寒冷的天气人体生物钟发生了变化,建议平时有时间多出去晒晒冬日的暖阳,可以参加一些有趣的活动来分散注意力。约朋友一起爬山,出门逛街算是运动的一种方式。

      推荐宝石——黄水晶、海蓝宝石

      黄水晶能够给人带来好运,也能激发人的信心,带来正能量。而海蓝宝石是能让人静心下来的宝石,安神,抚慰伤痛。

      3雷诺氏症

      雷诺氏症的表现症状为手指和足趾麻木,呈现红紫色,症状严重者皮肤会有萎缩溃烂的现象。到了严寒的冬季,很多人会生冻疮,但是雷诺氏症的表现更加令人烦恼,这种病症主要发生在中青年妇女身上,主要是因为皮肤血管血液长期供给不足,导致长期缺血而坏疽。

      应对方法

      隔一星期用35℃热水浸泡患处,每4小时一次,每次5分钟,可以缓解症状。另外要注意平时的作息,养成早睡的习惯,保证睡眠质量,控制好自己的情绪,才能有一个健康的身体。

      推荐宝石——紫水晶、橄榄石

      紫水晶镇静安神,可以提高睡眠质量,而且紫水晶还是二月的生辰石,这个月佩戴可以带来好运。橄榄石拥有“太阳的治愈力量”,不仅可以消除恐惧,还能帮助调节人体的生理机能,强身健体。

      文章关键词优洛奇珠宝品牌彩宝宝石首饰饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商