您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 瑞士钟表1月出口额持续疲软,对香港出口额同比大跌 33%(图)

瑞士钟表1月出口额持续疲软,对香港出口额同比大跌 33%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:FMAG发布时间:2016-02-23关注度:
    文章导读
    这一数据意味着瑞士手表出口的颓势依然在延续。2015年 12月,瑞士手表出口额同比下跌 3.8%,而2015年全年出口额则同比下降 3.3%,是自 2009年以来首次出现年度下滑。

      瑞士钟表业在 2015年遭遇了过去六年来最大的挫折,而 2016年 1月,钟表业处境不仅没有好转,甚至更糟。

      根据瑞士钟表联合会的数据,2016年 1月瑞士手表的出口额为 15.2亿瑞士法郎,同比下跌 7.9%。

      这一数据意味着瑞士手表出口的颓势依然在延续。2015年 12月,瑞士手表出口额同比下跌 3.8%,而2015年全年出口额则同比下降 3.3%,是自 2009年以来首次出现年度下滑。

      1月下滑的主要原因是钢制手表和钢制镀金手表的销售疲软,销售额分别下跌 10.3%和 11.4%。其它材质的手表销量也有所下滑,1月份瑞士手表出口总量同比下降了 30万块。

      瑞士钟表联合会在一份声明中表示:“所有价格区间的手表都出现了大幅下滑。”

      瑞士对各主要市场的出口情况如下:

      对瑞士表全球第一大出口市场-香港的出口额再次出现大幅下滑,跌幅高达 33.1%,这是连续第十个月出现下滑

      对美国的出口额连续第五个月出现下滑,跌幅为 13.7%

      在连续两个月实现增长之后,对中国大陆的出口额在今年 1月再次出现下滑,同比下跌 1.9%

      对日本的出口额同比大增 35.8%

      对欧洲的出口额整体出现增长,其中对英国的出口额同比增长 10.3%,为所有国家中最高

      一月份详细报告:

      按出口国别

      按腕表材质

      按腕表价位区间(币种:瑞士法郎)

      

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商