您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 翡翠珠宝新消费群体崛起个性珠宝新品成趋势(图)

翡翠珠宝新消费群体崛起个性珠宝新品成趋势(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊 发布时间:2016-02-22关注度:
    文章导读
    随着移动互联网时代的到来,中国的80后已经成为翡翠珠宝网络消费的主力军,大批90后作为新生代翡翠珠宝消费群体也正在快速崛起。但要想赢得这一年轻翡翠珠宝消费群体的市场,就必须抓住其独特的个性需求。

      随着移动互联网时代的到来,中国的80后已经成为翡翠珠宝网络消费的主力军,大批90后作为新生代翡翠珠宝消费群体也正在快速崛起。但要想赢得这一年轻翡翠珠宝消费群体的市场,就必须抓住其独特的个性需求。
       “目前,翡翠珠宝消费已经到了特色化、定制化、满足个性消费者需求的大时代。了解年轻消费者的需求,对产品清晰定位,是抢占市场的制胜法宝。”国内翡翠知名品牌翡翠王朝一位负责人说。
       翡翠王朝自2008年打造翡翠电商平台以来,始终把产品、消费者的准确定位放在特别突出的位置,他们善于根据消费需求进行产品定位。经过多年发展,该公司已经成为一家有着较多“铁粉”的企业。
       《2015中国黄金珠宝互联网消费报告》中数据显示,20岁至40岁的消费群体已成为珠宝消费的主力,通过互联网消费珠宝产品的比例达到了60%。其中20岁左右的群体消费比例占到了24%,未来随着这批有意愿但还缺乏经济实力的消费群体的成长,互联网上的珠宝消费将获得更大的市场。
       “现在的年轻消费者不迷信大牌,更追求个性化的产品,这种消费观念兴起,必定导致大众品牌消失,而定位清晰的‘小而美’品牌开始崛起,这是行业发展必然导致的历史更迭。”深圳奈莎NASA珠宝公司一负责人说。
       据介绍,玉雕作为翡翠行业发展的重要一环,当下玉雕作品的消费对象也在年轻化,但传统题材的玉雕作品不符合当下年轻消费群的审美需求,他们除了追求个性化产品外,甚至愿意参与到产品的定制当中来。
       为满足这种需求,翡翠王朝旗下玉雕界,以打造中国玉雕艺术第一平台为目标,根据市场变化不断优化发展思路。今年,玉雕界开启了私人定制业务,为消费者打造专属个性的艺术品。一经推出,便受到了众多年轻消费者的欢迎。
       “我们不再是单一地提供商品让消费者选择,而是让产品设计等都与消费者需求有关,加强与消费者的互动,这也是让产品互联网化,来适应新消费群体的需求。”玉雕界名家小品馆负责人说。
       对于年轻消费群体来说,目前制约他们消费的原因,主要还是经济实力。
       “材质多元、款式独特、价格适中的产品也是我们今后迎合互联网年轻消费群体的发展方向。未来随着珠宝市场的日渐细分,品牌、价格、定制都成为消费者选择的因素,抓住消费者需求,也就抓住了市场。”玉雕界名家小品馆负责人说。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商