您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 买机械表之前,你必须清楚这8件事!(图)

买机械表之前,你必须清楚这8件事!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-02-22关注度:
    文章导读
      手表一般都具有一定的防震功能,在受到外力撞击下手表内部的防震功能均能发挥作用。如出现机械表摆轮圆盘错位,造成手表停走,你会认为是手表摔坏了,其实只要到授权维修站重新安装到位即可。注意:一般的日常振动对手表的损伤不是很大,像骑车这样的活动一般不会对手表造成重大的影响。

      在西方政治哲学中,评价一个社会的进步,是要看它是否抛弃了功能主义而实现了精神主义。如今,有部分人对手表的认识仍然停留在功能主义的层面,他们不能理解有了手机还为何戴手表的行为。而我们知道,手表已经不是一个简单的计时工具。尤其机械表,是人类机械如今,有部分人对手表的认识仍然停留在功能主义的层面,他们不能理解有了手机还为何戴手表的行为。而我们知道,手表已经不是一个简单的计时工具。尤其机械表,是人类机械工艺的集中体现。如果这辈子没有买过一个像样的机械表,简直不好意思对别人说自己是个喜欢手表的人。也许你正打算买机械表,也许你已经买好了。下面这些内容可以帮助你加深对机械表的认识。

      4种人不宜戴自动机械表

      四种人指的是:每天运动量不足的人,老年人,体弱多病者以及长期坐着工作的人。这是因为自动手表并非「自动」,它必须依靠人的手臂不断摆动,使表机芯上的重锤的不断旋转,来驱使发条盘紧,达到上弦的目的。一旦人的运动量不足,手表发条就不会被完全上满,手表就会时常出现停走,走时长度不够或戴着走摘下停的毛病,同时表的手表误差也会变大。所以建议运动量不足的人,最好选择佩戴石英手表或手动上弦的机械表。

      关于机械表的使用寿命?

      机械表的寿命一般是多久?跟两个因素有关:自身质量,保养工作。像百达翡丽那种段数的手表,是可以传代的,用个100年不成问题。如果不是名表,一般机械表的平均寿命是10—15年。一只较好的机械表,可使用20年左右,但这之间每隔三年左右时时间便需要加油一次。以上说的是正常情况下的使用寿命。如果是货车司机经常戴着表坐在颠簸的车厢、戴表去潜水……之类的,则命不久矣。

      并不是越贵的机械表,误差就越小

      令无数人纠结机械表的,就是误差问题。是不是买个越贵的机械表,就能越少操心误差问题呢?很可惜……不是。机械表允许的误差范围为±30秒/日,经过天文台认证的机芯平均误差范围在-4秒/天到+6秒/天之间,具体的误差根据手表所使用的机芯而定,并非按照价格越高误差越小的原则。

      如果是出于实用目的,就不必追求名表

      从某种程度上来说,名表的用处还比不上一般手表。各名表厂商,对手上链表的要求侧重于所用的材料,一般都为贵金属;及表的厚薄程度,设计得都十分薄。厂商认为名表的消费群多为特定人群,这类人往往拥有数块手表,会根据场合而佩戴不同款式的手表。像这类用贵金属制成的名表通常是被认为宴会表,佩戴这类手表,最主要是身份的象征,对表的本身并不十分注重其精准度,因此多为两针表,更甚者,连防水功能都没有……

      就算是防磁机械表,也要做好防磁工作

      所谓防磁手表,并不是表内所有零件均防磁,仅仅是主要零件,如摆轮、游丝、发条等由防磁材料制成。虽然部分手表有防磁功能,但它只能起预防的作用。

      如何防磁:所以应避免将手表放置于产生磁场的电器或有磁性的物体旁边,诸如电视机、音响、冰柜、手机、电磁炉、电动麻将桌、带有磁性的包等等。

      如果上磁了怎么办:上磁是一种比较普遍的现象,解决方法并不难,只需到授权维修部用专门设备进行退磁,仅需短短30秒钟,手表就能退磁,对手表的性能并无影响。

      机械表日常如何防震?

      手表一般都具有一定的防震功能,在受到外力撞击下手表内部的防震功能均能发挥作用。如出现机械表摆轮圆盘错位,造成手表停走,你会认为是手表摔坏了,其实只要到授权维修站重新安装到位即可。注意:一般的日常振动对手表的损伤不是很大,像骑车这样的活动一般不会对手表造成重大的影响。

      戴着机械表打高尔夫是作死

      当然如果你戴的是专门的防震高尔夫手表那就没 问题。打高尔夫球在挥杆用力时,因为瞬间极强的冲击力会。对机械腕表的核心结构(游丝、避震器、自动上弦系统等)造成破坏。

      有些手表标明防水,但是怎么会进水汽?

      一般情况下,防水表不等于不会进水汽。如果带着手表洗澡,用于手表的防水胶圈受到清洁剂等化学品的侵蚀将加速老化,防水的作用也就失效了。在梅雨季节,空气中的温度相对较高,还有温差变化较大,如桑拿浴,空调房间等,都会造成手表进水汽。橡皮胶圈随着使用时间的推移逐渐老化,防水性能逐渐减退。

      总之,要令你的手表远离水。

      机械表一天中什么时段调时间最好?

      不要在22点-2点,(部分手表20点-4点)去调整日期,容易造成手表的损坏和日历跳转的不正确。换句话说,尽量要在白天调时间。

      一般手表在时间调整都需要顺时针拨,不要逆时针拨。逆时针拨手表很容易造成手表指针指向的偏差(石英二针式应逆时针拨)。这一点要特别的注意,一般来说,如果是左手佩戴,用右手调节的话,往前转动就是顺时针。

      文章关键词斯诺威登腕表品牌机械表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商