您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 一个日本的珠宝品牌 把反叛的亚文化作为设计灵感(图)

一个日本的珠宝品牌 把反叛的亚文化作为设计灵感(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:好奇心日报发布时间:2016-02-17进入图片浏览关注度:
    文章导读
    因为 Ambush 走的是朋克风,而真正的朋克认为商业是魔鬼,会破坏愤怒的纯洁性。现在这个品牌,不仅打着亚文化的旗号设计朋克风格的首饰,还和 Sacai, Louis Vuitton 、Jun Takahashi 都有联名合作,Rihanna 和 Lady Gaga 也都戴过它的首饰上了街拍。

      如果让性手枪乐队看到日本的珠宝品牌Ambush,大概,他们又要生气了。

      因为 Ambush 走的是朋克风,而真正的朋克认为商业是魔鬼,会破坏愤怒的纯洁性。现在这个品牌,不仅打着亚文化的旗号设计朋克风格的首饰,还和 Sacai, Louis Vuitton 、Jun Takahashi 都有联名合作,Rihanna 和 Lady Gaga 也都戴过它的首饰上了街拍。

      Ambush 成立于 2008 年,由 Verbal 和 Yoon 夫妻档共同创办。两个人在波士顿大学相遇,回国后就忙乎着用这个品牌来定义日本的街头文化。

      之前, Verbal 先后在日本著名的 HIP-POP 乐队 M-Flo 和 嘻哈团队团体 Teriyaki Boyz 玩说唱。Yoon 则是图形设计师。 Verbal 还在玩说唱时要演出,但没法找到合适的首饰来配搭,于是自己动手做了一些。自此之后,周围的朋友就分别上门讨要,一些零售商也找上门来。到了 2012 年,他们就做了整个系列。

    2016 年的新设计

      Ambush 走的中性风,首饰设计不分男女。

      按照传统的观点,男人戴首饰也算是一种权利和地位的象征。但到了现代,如果男人再戴着一些浮夸的首饰就显得怪里怪气。“在戴首饰这件事上,亚洲的男人似乎更自如,因为他们不太受到男子气概的束缚。所以要在首饰设计上下些功夫是很有趣的。”Yoon 说 。

      现在,Ambush 的制作都保证在国内完成。“能及时和工匠沟通,确定细节很重要。”Yoon 说 。

      Verbal 选择了 Ambush 这个词来做品牌名,就像是拟声词一样,就好像是有人看到整个设计时的反应。整个品牌的设计灵感主要就是来自街头和音乐上的亚文化。新一季的珠宝设计的灵感主要来自美国亚利桑那州和披头士。“这是我们对美国南方珠宝的现代诠释。”Verbal 说。这一季名为“dreamcatcher"的系列的确带有印第安人的风情。

      Ambush 想要吸引的是年轻人。按照 Yoon 的说法,并没有“要扩展成大品牌的打算、或者是五年规划”。

    Dreamcather 系列

      再来看看它每一个系列的命名,就知道它有多想吸引叛逆的少男少女。

      当年成名的 Pow ,对照的中文意思就是“砰地一声”,然后是 Screw it ,又或者跟骷髅头扯点关系“Skull amb bones", 最多来点文艺,有一个系列的名字用了法文的“ Montage ”——就是蒙太奇。只有最近的一个系列 Dreamcather (也许可以翻译成追梦人)还稍微柔和些。

      现在,除了首饰以外,这个品牌还开始做配饰和成衣。不过设计师并不想喧宾夺主。“我们主要还是一个珠宝品牌,如果我们做一顶帽子或者一款包包,也是为了和首饰搭配。我们做衣服也是同样一个道理。” Verbal 说。

      回到朋克为什么强调“愤怒的纯洁性”,我们会在这个周末用另一篇文章来叙述它,欢迎关注。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商