您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 一个日本的珠宝品牌 把反叛的亚文化作为设计灵感(图)

一个日本的珠宝品牌 把反叛的亚文化作为设计灵感(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:好奇心日报发布时间:2016-02-17进入图片浏览关注度:
    文章导读
    因为 Ambush 走的是朋克风,而真正的朋克认为商业是魔鬼,会破坏愤怒的纯洁性。现在这个品牌,不仅打着亚文化的旗号设计朋克风格的首饰,还和 Sacai, Louis Vuitton 、Jun Takahashi 都有联名合作,Rihanna 和 Lady Gaga 也都戴过它的首饰上了街拍。

      如果让性手枪乐队看到日本的珠宝品牌Ambush,大概,他们又要生气了。

      因为 Ambush 走的是朋克风,而真正的朋克认为商业是魔鬼,会破坏愤怒的纯洁性。现在这个品牌,不仅打着亚文化的旗号设计朋克风格的首饰,还和 Sacai, Louis Vuitton 、Jun Takahashi 都有联名合作,Rihanna 和 Lady Gaga 也都戴过它的首饰上了街拍。

      Ambush 成立于 2008 年,由 Verbal 和 Yoon 夫妻档共同创办。两个人在波士顿大学相遇,回国后就忙乎着用这个品牌来定义日本的街头文化。

      之前, Verbal 先后在日本著名的 HIP-POP 乐队 M-Flo 和 嘻哈团队团体 Teriyaki Boyz 玩说唱。Yoon 则是图形设计师。 Verbal 还在玩说唱时要演出,但没法找到合适的首饰来配搭,于是自己动手做了一些。自此之后,周围的朋友就分别上门讨要,一些零售商也找上门来。到了 2012 年,他们就做了整个系列。

    一个日本的珠宝品牌 把反叛的亚文化作为设计灵感

    一个日本的珠宝品牌 把反叛的亚文化作为设计灵感

    一个日本的珠宝品牌 把反叛的亚文化作为设计灵感

    一个日本的珠宝品牌 把反叛的亚文化作为设计灵感

    2016 年的新设计

      Ambush 走的中性风,首饰设计不分男女。

      按照传统的观点,男人戴首饰也算是一种权利和地位的象征。但到了现代,如果男人再戴着一些浮夸的首饰就显得怪里怪气。“在戴首饰这件事上,亚洲的男人似乎更自如,因为他们不太受到男子气概的束缚。所以要在首饰设计上下些功夫是很有趣的。”Yoon 说 。

      现在,Ambush 的制作都保证在国内完成。“能及时和工匠沟通,确定细节很重要。”Yoon 说 。

      Verbal 选择了 Ambush 这个词来做品牌名,就像是拟声词一样,就好像是有人看到整个设计时的反应。整个品牌的设计灵感主要就是来自街头和音乐上的亚文化。新一季的珠宝设计的灵感主要来自美国亚利桑那州和披头士。“这是我们对美国南方珠宝的现代诠释。”Verbal 说。这一季名为“dreamcatcher"的系列的确带有印第安人的风情。

      Ambush 想要吸引的是年轻人。按照 Yoon 的说法,并没有“要扩展成大品牌的打算、或者是五年规划”。

    一个日本的珠宝品牌 把反叛的亚文化作为设计灵感

    一个日本的珠宝品牌 把反叛的亚文化作为设计灵感

    一个日本的珠宝品牌 把反叛的亚文化作为设计灵感

    一个日本的珠宝品牌 把反叛的亚文化作为设计灵感

    Dreamcather 系列

      再来看看它每一个系列的命名,就知道它有多想吸引叛逆的少男少女。

      当年成名的 Pow ,对照的中文意思就是“砰地一声”,然后是 Screw it ,又或者跟骷髅头扯点关系“Skull amb bones", 最多来点文艺,有一个系列的名字用了法文的“ Montage ”——就是蒙太奇。只有最近的一个系列 Dreamcather (也许可以翻译成追梦人)还稍微柔和些。

      现在,除了首饰以外,这个品牌还开始做配饰和成衣。不过设计师并不想喧宾夺主。“我们主要还是一个珠宝品牌,如果我们做一顶帽子或者一款包包,也是为了和首饰搭配。我们做衣服也是同样一个道理。” Verbal 说。

      回到朋克为什么强调“愤怒的纯洁性”,我们会在这个周末用另一篇文章来叙述它,欢迎关注。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商