您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > “黄金周”后金价上蹿 饰品涨幅达8%(图)

“黄金周”后金价上蹿 饰品涨幅达8%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:三湘都市报(长沙) 发布时间:2016-02-17关注度:
    文章导读
    黄金每逢春节涨一涨已成了常态。猴年春节期间,国际金价如“蹿天猴”,涨幅超过7%,国际金价的一路上涨也拉动了星城金饰品的价格。今日,三湘都市报记者走访了长沙市多家金店,得知黄金饰品一路走高。

       与春节前相比,星城黄金饰品每克上涨了20元左右,涨幅达到8%。

      与春节前相比,星城黄金饰品每克上涨了20元左右,涨幅达到8%。

      记者 潘显璇 蔡平

      黄金每逢春节涨一涨已成了常态。猴年春节期间,国际金价如“蹿天猴”,涨幅超过7%,国际金价的一路上涨也拉动了星城金饰品的价格。今日,三湘都市报记者走访了长沙市多家金店,得知黄金饰品一路走高。

      【黄金饰品

      涨幅达8%,每克上涨20元左右

      今天下午,记者走访发现看金饰的市民还不少。“年前三五天是销量最好的时候,很多人都是发了年终奖来给亲人买黄金首饰当礼物。”五一大道一家珠宝店的导购员告诉记者,“前几天的情人节,生意挺火的。”

      价格方面,记者调查发现,不同品牌的珠宝店,金饰的销售模式会存在区别。今日,一些珠宝店的千足金价格为每克258元左右,但金饰的成交价会在此基础上额外收取每克15元或20元的加工费。一些连锁品牌的珠宝店则是一口价,千足金金饰的价格从每克306元到340元不等。而投资类的金条,今日每克售价在266元左右。

      虽然各个品牌的金饰价格存在差距,但春节后各个金店的金饰价格均出现了普遍上涨,与春节前相比,每克上涨了20元左右,涨幅达到8%。

      【金银纪念币

      价格平稳,每克约300元左右

      央行发行的生肖金银纪念币、熊猫金银纪念币一直是收藏界的热点,在金价一路走高的情况下,它们的价格也水涨船高吗?

      今日,记者走访了长沙市几家中国金币特许零售商,工作人员说,虽然目前黄金的价格上涨了不少,但在售的金银纪念币价格平稳。“在售的都是存货,猴年金银纪念币、熊猫金银纪念币都是1月初进的货,是根据当时的金价购买的,而且这些纪念币工艺精美,出售的价格肯定是比市场金价要贵一些的。如果是现在新进购纪念币来卖,拿货的价格会根据目前的市场行情出现一点上涨,零售价也会相应上涨,但幅度不大。”

      记者咨询了几款金币的价格,测算下来每克的价格约300元左右。

      分析

      黄金期价仍有上涨动力

      分析人士认为短期内金融市场动荡仍将延续,避险情绪仍将主导黄金期货市场。

      工商银行湖南省分行金牌理财师朱沛琴指出,由于股市的波动以及美国经济的影响,避险需求仍将普遍存在,这一情绪将使投资者在市场波动加剧时转向黄金等具有避险功能的产品以对冲风险。黄金期价仍有上涨动力。

      “单纯从黄金投资而言,黄金价格周期和美元周期反向关系明显,未来一段时间内强势美元周期还没结束,目前不太适合判断黄金是否迎来‘由熊转牛’,所以,不建议投资者盲目抄底。”朱沛琴说,不过她也表示,一季度内金价应该处于整体稳定的阶段。

      此外,有业内人士表示,目前来看,2016年美联储加息的可能性已变得微乎其微,这有利于金价进一步反弹,但国际大宗商品持续熊市也会对金价形成拖累。金价是否能走出“熊市”, 仍需研究2—4月的美国经济数据。

      回购

      黄金回购哪儿划算

      黄金销售价格上升,很多人急于把旧黄金制品变现。典当行、金店等黄金经营单位都推出了回购业务,那么在哪里回购更为划算呢?

      银行

      只认“自己人”

      记者咨询了多家银行,多数银行表示只能回购本行售出的黄金,回购时,需本人带着身份证、购买凭证或交易流水单以及实物黄金,且黄金外包装不得破损。另外各银行对黄金回购收取费用不一。多数银行免收手续费,但会制定自己的回购价,这意味着即使金价涨了,但回购价格可能并没有购买价格高。

      值得一提的是,银行销售的黄金还分为实物黄金和纸黄金,纸黄金是通过网银购买,也被称为“账户金”。纸黄金在回购时不需要额外支付费用。而实物黄金中的黄金纪念币,仅可作为收藏,银行不作回收。

      典当行

      参照挂牌价

      下浮每克5到10元

      典当行回购黄金种类较多,金条、金饰等都可以,但要求相对严格。需本人持实物黄金、购物发票、身份证,通过现场称重、纯度分析等环节,进行黄金典当。

      长沙市典当行业协会秘书长樊卫球介绍,市民将黄金卖给典当行称之为“绝当”,是参照上海黄金交易所在当天的挂牌价来给出收购价,通常是下浮每克5元到10元。

      樊卫球提醒,不少市民曾反映,在路边一些所谓的寄卖行卖黄金,遭遇恶意压价的情况,所以市民选择卖黄金要选择正规的典当行。

      金店

      回购价格相对合理

      相对来说,部分金店的回购价格比较合理,能根据实时报价而定。多数金店的回购价格仅比当日大盘价格低不到10元,还有一些金店只收取小额手续费。不过,也有一些品牌的金店并没有回购政策。

      业内人士提醒,各家银行、金店、典当行等回购规则不同,购买黄金前要向工作人员详细了解回购注意事项。有的即使回购也存在较高时间、金钱成本,投资者一定要了解扣除的手续费和差价,算清是赔是赚后再决定是否回购。

      文章关键词国际金价黄金周饰品黄金饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商