您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > GP芝柏表推出复刻版「Laureato」腕表(图)

GP芝柏表推出复刻版「Laureato」腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-02-15进入图片浏览关注度:
    文章导读
      「Laureato EVO 3 」具备44 毫米表壳和八角形表圈,表圈更首次以缎面抛光效果面世,并镶嵌于内、外有圆框元素。综合手镯腕表贯彻灵活的特性,镶有螺丝的发条和推件流露这个系列的一贯运动风格。

    GP芝柏表推出复刻版「Laureato」腕表

    Laureato腕表命名来自电影《毕业生》之意大利文,图为当时电影海报

      GP芝柏表于1975年推出「Laureato」腕表,凭借前所未有的腕表线条、材质和机芯,成为国际腕表界的革新传奇 。它的名字由GP芝柏表的意大利分销商提出,寓意向电影工业致上崇高的敬意。事实上,它的灵感源于由 Mike Nichols执导、Dustin Hoffman、Anne Bancroft和 Katharine Ross 主演的经典电影《毕业生》(The Graduate)的意大利语。

    GP芝柏表推出复刻版「Laureato」腕表

    1975年推出的Laureato腕,乃Quartz Chronometer石英天文台表

      优质精钢传奇

      回顾制表工业何时开始采用精钢制作高级运动腕表,历史家们会一致认同——由GP芝柏表于1975年推出的「Laureato」是这一创新的起点。「Laureato」由始至终都采用黄金材质,开创同类腕表的先河。推陈出新向来是 GP 芝柏表的宗旨。在这个崭新设计诞生的时候,钟表界还未有市场推广的概念。

    GP芝柏表推出复刻版「Laureato」腕表

    GP芝柏表于1975年推出的石英机芯,振荡频率达32,768赫兹

      崭新模块设计

      「Laureato」的八角形抛光表圈和缎面磨砂表壳,是综合手镯腕表前所未见的设计元素。精美的手镯式设计使舒适感和灵活性兼备。其后所有配备抛光铰链的缎面抛光表链亦加入抛光条纹装饰,展现亮面和哑光效果的完美 融 合 。 自 此 , 配备黄金表圈和镶金表链的所有GP 芝柏表型号,均开始采用黄金和富有运动风格的灰色材质。而「Laureato」一经面世,旋即掀起双色腕表潮流。

      革新先进机芯

      「Laureato」因时尚设计而享负盛名,但当时品牌的钻研焦点却是在于技术上。当时的瑞士钟表界开始以石英机芯取代为人所熟知的摆轮装置,启发 GP 芝柏表自行研发石英机芯。

      GP 芝柏表的石英机芯振荡频率达 32,768 赫兹,成为前所未有的先进石英机芯。表盘因而开始刻有「Quartz Chronometer」(石英天文台表),意味着所有腕表均通过沿用至今的严密精准度测试。这项标准迄今仍是国际质量指针及备受国际石英机芯制造商认可的标准。

    GP芝柏表推出复刻版「Laureato」腕表

    1984年发表的Laureato腕表,采用Equation Time时间等式机芯

      持续改进历程

      1984 年:首次改良传奇设计的独特之处,在于它们持续引领潮流。GP芝柏表在1984 年为「Laureato」注入多项复杂的元素,并加装广泛应用于天文指标的方程式机芯,大幅提升了腕表的吸引度及曝光率。表圈和综合手镯腕表仍然沿用一贯的八角形和抛光设计。手镯腕表更加入抛光拱形表链,与亮丽的表圈形成优雅的对比,圆形设计更富美感。

      1995 年:尺寸和复杂性的跃进

      为了配合超薄自动上链 GP 3100 机械机芯,品牌加大了「Laureato」的尺寸,务求确保不影响原本的腕表比例。表圈和表壳带的体积因而加大,表链亦开始采「H」字形的设计。

      1996 年品牌推出计时腕表版本,Olimpico系列因而诞生。品牌在 1998 年改良设计,创制了享负盛名、配备三金桥机芯的陀飞轮,而该设计亦成为 GP 芝柏表的经典之作。

      在当时的制表界,追求先进和更富运动风格的设计渐成风潮。这款震憾制表界的陀飞轮以可靠及能够抵御任何环境的稳定性而见称。

    GP芝柏表推出复刻版「Laureato」腕表

    Laureato EVO3三桥陀飞轮腕表,搭载蓝宝石水晶制成的透明表桥

      2003 年:EVO 3

      现时知名国际的「Laureato」配备自动上链机械计时机芯,第三代的设计凭借超过 40 毫米直径的尺寸而一举成名。

      「Laureato EVO 3 」具备44 毫米表壳和八角形表圈,表圈更首次以缎面抛光效果面世,并镶嵌于内、外有圆框元素。综合手镯腕表贯彻灵活的特性,镶有螺丝的发条和推件流露这个系列的一贯运动风格。

    GP芝柏表推出复刻版「Laureato」腕表

    Laureato EVO3 设计凭借超过直径40毫米的大尺寸而一举成名

      「Laureato EVO 3 」采用包含 52 颗宝石的自制机芯 GP 033C0-A0VAA,配备 46 小时的动力储备及精密组件,表面的设计亦体现平衡的美感。9 点位置设有 24 小时定时器,3点位置则有子定时器,12 点位置则有指针式月历显示。计时分针和秒针的末端涂有红色,横扫整个表面。

      系列更加入全透视三金桥陀飞轮设计。蓝宝石制成的金桥与蓝色尖晶石塑造出磁悬浮效应,使这个型号成为风靡国际的崭新设计。

    GP芝柏表推出复刻版「Laureato」腕表

      LAUREATO 2016继往开来

      为庆祝品牌诞生225周年,GP芝柏表重新推出复刻版「Laureato」以回溯其原本美学。

      凭借精湛的生产工艺及精密机械技术,GP芝柏表推出首枚精钢「Laureato」腕表 40多年后,再为这款设计推出 225 枚限量版系列。

      贯彻精钢美学

      精钢的独特美学向来深受制表匠和高级钟表爱好者所爱戴,因此精钢版「Laureato」将连同运动风格美学盛势回归。新设计有经典的六角形表圈和简洁灵活的综合手镯腕表,并且加入钩扣元素,抛光和缎面抛光效果之间展示优雅的对比。

      41 毫米直径表壳再度面世,势必掀起超大表款设计的潮流。腕表采用第一代已有的指挥棒形指针及荧光装饰,表盘(白灰或军蓝色)印有「Clous de Paris」细格花纹,贯彻 1975 初版的经典美学。3 点位置有日期显示。晶石经过反光处理,表背更有蓝宝晶石。

    GP芝柏表推出复刻版「Laureato」腕表

    GP芝柏表自制机芯 GP03300-0030

      精湛制表典范

      一如任何高级制表品牌的伟大杰作,Laureato 具备 GP芝柏表自行研制的机芯 GP03300- 0030。这枚采用 27 颗宝石的自动上链机械机芯,加工匠艺完美无瑕,内置摆锤从表壳背面清晰可见,每小时 28,800 次的振荡频率及 46 小时动力储备,非凡性能超卓斐然。

    GP芝柏表推出复刻版「Laureato」腕表

      后经典的风潮

      诞生至今已有 225 年的GP 芝柏表,凭借专业技术及两个多世纪以来的精湛工艺,至今仍然继续编写精湛制表工艺的传奇。为了记录这段辉煌历史,GP 芝柏表博物馆将于拉绍德封重新开幕。多件珍贵馆藏回溯品牌的璀灿历史,刻画Jean-François Bautte 于 1791 年创立品牌以来,多款经典设计如何传承 GP 芝柏表的匠艺与创新精神。

      诞生于 1975 年的「Laureato」将推出225 周年纪念版,并成为这个尊贵殿堂的成员。

    GP芝柏表推出复刻版「Laureato」腕表

      技术规格

      表壳:精钢

      直径:41.00 毫米

      厚度:10.10 毫米

      晶石: 防反光蓝宝石

      表盘:银色或蓝色,Clous de Paris 细格图案

      指针:指挥棒形,连荧光指针

      表背:防反光蓝宝晶石

      防水度:30米(3 ATM)

      GP 芝柏表 GP03300-0030 自动上链机械机芯

      直径:25.60 毫米(11 ½ ’’’)

      高度:3.20 毫米

      振频:每小时 28,800 次(4 赫兹)

      动力储备:最少 46 小时

      宝石:27 颗

      功能:时、分、秒及日期显示

      文章关键词GP芝柏表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商