您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 没有袖扣的衬衫不配当好西装(图)

没有袖扣的衬衫不配当好西装(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯时尚发布时间:2016-02-04关注度:
    文章导读
    “袖扣”是为数不多的男人的珠宝之一,更是除了腕表和结婚戒指外一定不会被嘲笑娘炮的珠宝。除此之外,袖扣也是西装革履的你彰显品位的最佳时刻,没有搭好袖扣,骚年,你的西装白穿了……

    90秒知道:据说 没有袖扣的衬衫配不上好西装

      2016秋冬男装周的硝烟已经弥漫,回顾各大秀场,西装仍然是男装的主流之一。看看这些秀场图你就知道啦:

    90秒知道:据说 没有袖扣的衬衫不配当好西装

      从左到右:Valentino/Versace/Dior

      剪裁干净利落的西装一直是男人们象征身份的标志,逢年过节,不管你是要面对“好奇宝宝”、“三姑六婆”还是要被迫或主动地参与父母组织的各种饭(xiang)局(qin),这都是个“堵嘴”利器。

      (相信我,一定会有人在背后猜测你的西装滴……)

      作为一名绅士,如果你已经习惯了西装革履,那就赶紧瞅瞅自己身上是不是还缺少一对质地优良的袖口吧。毕竟“没有袖扣的衬衫不配当好西装”啊!

      【一对扣子为啥这么贵?】

      袖扣说白了就是专门用在衬衫袖扣的扣子,它的大小和普通的扣子相差无几,却因为精美的材质和造型,更多的造型款式和个性化需求的定制,很好的起到装饰的作用,可以在不经意的举手投足间,体现着佩戴者的出众品味和时尚味觉。

    90秒知道:据说 没有袖扣的衬衫不配当好西装

      电影界的男人时尚经《王牌特工:特工学院》里帅气的特工就少不了袖扣彰显品位

      说到袖扣(Cufflink)的起源,要追溯到14至17世纪的古希腊时代。袖扣可是哥德文艺复兴时期到巴洛克时期,在欧洲广为流行的男士装扮艺术之一。

      在1530年之后,出于御寒的目的袖扣逐渐成为衬衫的重要组成部件。当时或者将袖子尾倒折(法式双叠的雏形),或是另外接上一块布,然后在手腕的部位用绳子(这根绳子后来就发展成了袖扣的近亲袖链)连接,这样袖口前段就会像花朵一样展开,再配合不同质料颜色,相当漂亮。

      到了十九世纪维多利亚时代,恤衫逐渐演变成现在所见的模样,衣领及袖口必须硬挺才符合礼服美感,但袖口越硬,就越难系上丝带,于是用金属银链代替丝带的袖扣雏形就诞生了。后来又因为要符合美感,在银链两头镶上宝石点缀,越是有钱的人家用的宝石越珍贵,所以也有很多人用袖扣衡量男人的地位。

    90秒知道:据说 没有袖扣的衬衫不配当好西装

    90秒知道:据说 没有袖扣的衬衫不配当好西装

      古董袖扣

    1 2 3

      文章关键词袖扣袖钉男士配饰配饰西装

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商