您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 挑选保值腕表的五大准则(图)

挑选保值腕表的五大准则(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-02-04关注度:
    文章导读
      名表作为一种高档奢侈品因不受流行指数、季节不同的影响而降价,相反有着保值增值的作用;拍卖佳绩、限量产品、量身定制、定期提价,正是这些因素使名表品牌有了保值增值的功用。如何挑选一款保值系数高的名表呢?

    品牌的挑选

    品牌的挑选

      品牌的挑选

      品牌决定了一切,挑选一款具有保值与升值潜力的品牌,就决定了这只表90%的价值,但品牌诉求不在价格高,重点是专业。众多品牌中,最受到市场青睐的,除了在拍卖会上价位不断攀升的Patek Philippe与Rolex之外,有自制机芯表厂的腕表品牌如Vacheron Constantin、Audemars Piguet、Breguet、Piaget、Cartier、Jaeger-LeCoultre、Girard Perregaux等,也都有极佳的实力。

    机芯的挑选

    机芯的挑选

      机芯的挑选

      腕表所有的工艺和点缀都没有机芯来的实在,石英危机虽然给瑞士制表业带来不小的冲击,但占领圈内稳定地位的还是机械机芯。其实,只要机械表只要保养得当,使用百年绝对不成问题。机械表最有价值的地方,就在于通过小小的机芯却能把日历、星期、月份、报时等各种复杂功能展现出来,而小小的机芯,就是一个世界,一个品牌的招牌,因为只有它能展现各家独特的精湛技术。

    限量的挑选

    限量的挑选

      限量的挑选

      最好的总是有限的。这话是真理中的真理。如果最好的可以被无限复制,那么也就成为了一个被虚化的词。限量是个诱人的词儿,代表着对复制和平庸的鄙夷,代表着有钱也不一定随时买得到。它在某种程度上证明了拥有者的某种特权。特权,一定与身份与地位形影不离。限量 巧妙地撩拨人们潜意识中敏感的独占欲。不怕腕表的价格高,若能挑到一款保值长青的腕表,让你在玩表之外还能获利满满。但沛纳海事件,还是让更多人对所谓的 “限量”保持观察态度。

    贵金属的挑选

    贵金属的挑选

      贵金属的挑选

      除了工艺与品牌,腕表保值与否跟采用的金属有极大关系,对于金属各种材质的了解就相对的重要。一般来说,一只腕表的制作,机芯大多采用黄铜,表壳的部分则有黄K金、玫瑰金、白K金与铂金四种,有很多消费者认为玫瑰金是最具价值的,其实不然。价位与保值最佳的首先是铂金,接着是黄K金、玫瑰金,最后是白K金。

    工艺的挑选

    工艺的挑选

      工艺的挑选

      对好的腕表来说,稀有材质与工艺技术也能增加腕表价值,但重点除了宝石本身的质量之 外,工艺更是重要。蛋白石、玉、珊瑚与钻石多变的珠宝腕表,或采用珐琅彩绘的表盘,如Patek Philippe擅长的“The art of cloisonnéenameling掐丝珐琅艺术”,精致、罕见,让腕表如同艺术品般,值得收藏。

      文章关键词保值腕表准则

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商