您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 香港去年零售业销售下跌3.7% 创2002年之后最大跌幅(图)

香港去年零售业销售下跌3.7% 创2002年之后最大跌幅(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2016-02-03关注度:
    文章导读
    香港特区政府统计处2月2日发表最新的零售业销售额数字,结果显示,2015年全年的零售业总销货价值为4752亿港元,较2014年全年下跌3.7%。界面新闻记者查询过往数字发现,这一跌幅为2002年之后的最大记录。

      汇聚众多国际大牌的铜锣湾罗素街成为全球租金最高的奢侈品购物街,在租金下跌的今天却引发奢侈品零售连锁反应的恐慌。 图片来源:视觉中国

      香港特区政府统计处2月2日发表最新的零售业销售额数字,结果显示,2015年全年的零售业总销货价值为4752亿港元,较2014年全年下跌3.7%。界面新闻记者查询过往数字发现,这一跌幅为2002年之后的最大记录。

      数据显示,2015年12月的零售业总销货价值的临时估计为437亿港元,较2014年同月下跌8.5%。扣除期间价格变动后,2015年12月的零售业总销货数量较2014年同月下跌6.1%。

      按零售商主要类别的销货价值由高至低分析,2015年12月与2014年12月比较,珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值下跌17.0%。其次为服装(销货价值下跌12.1%);百货公司货品(下跌12.3%);药物及化妆品(下跌7.5%)。

      按零售商主要类别销货价值由高至低分析,2015年全年与2014年全年比较,珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值下跌15.6%。其次为服装(销货价值下跌7.2%);百货公司货品(下跌4.1%);药物及化妆品(下跌1.9%)。

      界面新闻记者查询资料显示,2002年,香港零售业总销货价值为1768.59亿港元,当年的跌幅为4.1%。2003年开放自由行之后,香港的零售业突飞猛进,有多个年份的销售额上升超过10%。其中,2011年,香港零售业总销货价值上升24.9%。

      香港特区政府发言人指出,2015年12月零售业销售仍然疲弱,大部分零售商类别的销售均录得按年跌幅。除访港旅游业持续放缓外,不明朗的经济前景及资产市场的调整亦可能削弱市民的消费意欲。

      展望未来,发言人表示,零售业销售的前景短期内料仍会受制於访港旅游业的疲弱表现。近期资产市场的整固,以及环球经济前景转差和美国利率正常化等外围环境的不利因素,对消费意欲的负面影响亦须密切关注。政府会继续留意零售业务的表现及其对整体经济和就业市场的影响。

      文章关键词零售业奢侈品零售连锁

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商