您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 互联网缩短时尚保鲜期抹杀购买冲动 手袋零售陷入窘境(图)

互联网缩短时尚保鲜期抹杀购买冲动 手袋零售陷入窘境(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2016-02-02关注度:
    文章导读
    手袋零售商产品正陷入千篇一律的窘境,据美国女装日报报道指出,手袋市场已缺乏促进消费者购买的动力。至少有一位业内权威观察人士表示,互联网已经缩短了时尚的保鲜期,正抹杀消费者的购买冲动。

    互联网缩短时尚保鲜期抹杀购买冲动 手袋零售陷入窘境

      手袋零售商产品正陷入千篇一律的窘境,据美国女装日报报道指出,手袋市场已缺乏促进消费者购买的动力。至少有一位业内权威观察人士表示,互联网已经缩短了时尚的保鲜期,正抹杀消费者的购买冲动。

      消费者更为谨慎的支出,以及消费者似乎更愿意购买快时尚产品的倾向正在偏离零售商期望的整个市场的走向,后者将引发今年春季更多促销活动的激烈竞争,而这将可能拉低手袋零售商的品牌底线。例如,有分析师担心Michael Kors将存在促销风险,管理层更倾向于推动更高水平的打折促销,而非注重正常零售和批发渠道的销售。

      不过,仍然有投资者看好几个关键的手袋品牌,例如Coach和Kate Spade。分析师表示似乎有几个手袋配饰品牌业绩有了起色,上周,手袋品牌股票迎来了新的增长,Coach第二季度财报也显示收益超过分析师预期,这带给投资者希望,认为其他配饰品牌都能有同样好的结果。在Coach收益报告公布后两天,Michael Kors股票激增6%,同时Kate Spade增长3.5%,Vera Bradley增长逾4%。

      根据财报显示,Coach北美同店营业额下降4%,这是第11个季度的下跌,但这已是24个月内的最佳表现,对于传统华尔街看来,这并不是个值得大肆宣扬的坏结果。大多数分析师对Coach的转型表示满意,公司似乎在CEO Victor Luis和执行创意总监Stuart Vevers的带领下逐渐走上正轨。

      有业界分析师认为,不论这些公司是否会表现出良好的业绩表现,市场的总体是这些手袋配件公司的盈利水平已经大不如前了,购物者冲到商店去购买最新的IT手袋、鞋履和配饰的日子早已一去不复返,消费者对时尚行业已呈现出整体的倦怠之情。

      在高端市场内,也开始出现消费者感到困惑的迹象,甚至对Cline极简主义的设计、在创意总监Alessandro Michele带领下不断展现“比多更多”强调美感的品牌Gucci感到厌倦,虽然时尚媒体不断煽风点火的宣传,但它们依然没有给予消费者清晰的购买动机。

      时尚行业分析公司Robert Burke Associates CEO指出:“手袋一直是热门的即时购买商品,但如今,消费者正在寻求多样性的产品,这导致了产品细分的趋势,而品牌对消费者而言将是越来越不重要的因素。当零售业不稳定和经济陷入低迷的时候,消费者往往会重新打开自己的衣柜寻找自己可用的产品。”

      Barneys纽约高级总裁、鞋履和手袋分部商品经理Sarah Blair分析表示:“市场上的产品千篇一律,太多都是没有个性的的产品,而消费者正在寻找新鲜感,现在的人们已经不再愿意购买同样颜色的新款手袋了。在过去,品牌可以通过一款拥有不同颜色的标志性手袋带动品牌销量的增长,但这种趋势已不存在。”

      除了面临小众品牌的挑战,有业界分析人士表示:“轻奢侈手袋行业更多的是一个典型被自身快速成功所害的业态。它们的产品已经变得无处不在,这是作为奢侈品而言最无法令人接受的事情,奢侈概念中的排他性已经荡然无存。

      Neiman Marcus女性配件时尚总监Ana Maria Pimentel强调:“在经济波动期,设计师认为保守比较好,但往往勇敢前进一步才会更有机会。”Ana Maria Pimentel称消费者对配件仍有强烈需求,但是敢于创新的品牌才会获得成功,如果产品新鲜感和情感共鸣足够强,女性消费者不会拒绝购买消费。

      Ana Maria Pimentel补充表示:“我们看到手袋配饰行业停滞不前,但从未见它改变。”为了带动情感和个性化的形象设计,像Fendi这样的品牌已经抛弃了经典、简化的设计,而选用明亮的色泽进行更加新颖的风格,可更换肩带等。这非常可爱,人们能够感受到产品带来的快乐气息和购买动机。”

      另外,她指出Altuzarra新系列手袋、Loewe的小象款手提袋和Chlo都是不错的产品。历史老牌如Delvaux和Mark Cross则能够持续吸引消费者关注。Fendi和其他品牌所推广的私人定制模型也对促进市场做出了贡献。

      Robert Burke和行业内的其他人观点一样,指出设计师的产品在社交媒体上的过度曝光,往往在他们设计的产品上架之前就已减小了它们的影响力。他表示:“消费者在产品上市之前想要尽快得到产品,但在真正上市之后就开始厌倦,在某种程度上,消费者的冲动购买行为被抹杀了。”

      Robert Burke解释道:“在以前手袋相对其它时尚产品寿命更长,但如今,手袋寿命非常短,因为他们在互联网上已过度曝光了。”他指出如今能带领手袋成功的要点在于个性设计、潮流和排他性的有机融合。

      手袋是高利润的行业,很多设计师和投资人正在尝试参与更多此类业务,但是竞争也非常激烈,Trendalytics创始人和CEO Karen Moon透露,除了钱包,目前时尚手袋业内有1698个品牌和11万款手袋。而且外部时尚零售环境越来越不明朗,就在几年前,手袋配饰系列的推出是一个设计师业绩的重要支柱,但如今,分析师对此正持观望态度。

      Coach最新一季度财报的积极态势是轻奢侈手袋品牌们的昙花一现,还是行业业绩整体触底回暖,美国时间本周二Michael Kors将公布最新财报业绩,或将再次测试手袋配饰市场的水温。

      文章关键词手袋零售互联网奢侈品行业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商