您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 家饰帮之韩剧篇:《无理的前进》:有种宿舍叫别人家的宿舍(图)

家饰帮之韩剧篇:《无理的前进》:有种宿舍叫别人家的宿舍(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯网亚太家居发布时间:2016-02-01关注度:
    文章导读
    许多人在走入社会之后都会无比怀念学生时代的美好,相信很多人都有过住宿的经历,但往往大家都会对自己的宿舍有着各种吐槽。一般的学校宿舍布置就是简单的床、书桌和衣柜而已,但是人家韩剧里面的宿舍布置感觉比家还要美。不过也有可能是为了电视剧的拍摄效果,但是韩剧里面的宿舍设计搭配我们还是可以学习借鉴滴。不单单是在宿舍,在自己的家中也是同样适用的哦。今天我们就来看看韩剧《无理的前进》里面有什么亮点可以供我们参考的。


      许多人在走入社会之后都会无比怀念学生时代的美好,相信很多人都有过住宿的经历,但往往大家都会对自己的宿舍有着各种吐槽。一般的学校宿舍布置就是简单的床、书桌和衣柜而已,但是人家韩剧里面的宿舍布置感觉比家还要美。不过也有可能是为了电视剧的拍摄效果,但是韩剧里面的宿舍设计搭配我们还是可以学习借鉴滴。不单单是在宿舍,在自己的家中也是同样适用的哦。今天我们就来看看韩剧《无理的前进》里面有什么亮点可以供我们参考的。

    2

      《无理的前进》主要以大学升学率高的名牌寄宿高中“世光高中”为背景,讲述了某名门寄宿高中里针锋相对的两个社团被合并为一后,青春少男少女们所经历的活泼愉悦的成长痛楚和甜蜜爱情故事。

    3

      萌化少女心的女生宿舍设计

      pink,pink,pink,重要的事情说三遍。女生的宿舍怎么能少了粉红色呢。但切记绝对不要是全粉的那种,要有淡淡的粉才是极好的。看剧中女主角所住的宿舍,整体空间都有小粉红。粉白的窗帘、粉白的墙、粉白的砖,还有粉白的冰箱和柜子,真是萌化少女心啊。上下铺的床不同于我们经常看到的那种,运用交错的格局可以更好地营造私人空间。

    4

    5

    6

      推荐贴士:剧中特别设计有几点:女主的床旁边的墙面上增加了相框、贴纸,像一些课程表、时间表可以自己设计一下,然后贴在床旁边的墙面上(前提是不会弄花墙面哈,毕竟墙面也属于学校的...如果是自己家中的墙面那就更好给自己发挥啦)。女主的床头安装了一条照片绳,将平时与好友的点点滴滴记录下来挂在照片绳上。还有最重要的一点就是女生的房间可以适当添加一些粉红色系的东西,例如墙纸、柜子、窗帘等等。这些简单的方法我们都能很好掌握的,不单可以装扮宿舍,家里也是可以这样搭配的哦!简单的设计带来了不一样的室内风格。

    7

    8

    9

    10

    11

    12

      充满干练的男生宿舍设计

      与女生宿舍不同是,男生宿舍没有那么多装饰物,色调也偏向蓝色系,整体效果更显干练。同样也是通过墙面、窗帘、冰箱和柜子这些物品来突出房间的整体色调与风格,看起来是不是就像在自己的家一样。(小编表示也好想去这样的学校读书,不但住的舒服又美观,还有养眼的帅哥可以看...别告诉我屏幕面前的你没有这种想法哦!)

    13

    14

      推荐贴士:男生的房间只要在颜色的搭配方面用点心也是可以给自己带来一间充满帅气的房间的。男生的房间颜色选择方面一般推荐的是蓝色系,蓝色系不会显得太过沉闷,还能增添活力,彰显年轻与干练。但尽量不要全部使用蓝色的同一款色号,可以将浅蓝与深蓝结合使用,这样会使得房间的整体效果更有层次感,同时不要整个空间都是蓝色的,局部上色会更加好。如果宿舍内设计不了的话,可以给自己家中的房间换换装哦。

    15

    16

    17

    18

    19

      犹如公寓般的宿舍楼设计

      砖头裸露在外的设计,洗衣房、休息室、小卖部样样俱全。这样的构造已经不能简单形容为学生宿舍,可以称之为公寓。整栋宿舍楼不管是每间房间内还是走廊、休息区域,剧组可谓是非常细致。楼梯道的墙面挂上相框消除单调的墙面设计,宿舍楼整体色调围绕粉色、米白、灰色展开,营造温馨暖和的感觉。

    20

    21

      洗衣房与休息室同样也值得一提,洗衣房内的墙面也是经过用心设计的,采用粉白间隔,增添涂鸦设计;休息室内摆放木质的桌椅增加空间的质感,同时还使用植物的垂吊效果。整栋宿舍楼里面,每一块区域都能透露出青春、温馨的感觉,与电视剧的主题相呼应。

    22

    23

      推荐贴士:在韩剧方面学习家装搭配,那就不得不提一下灯饰方面了。韩剧里面除了对人物装扮的用心外,在家装设计方面剧组同样也是非常用心的。为了让拍摄出来的效果最佳,工作人员对于灯光的效果会特别重视。所以在灯饰的选择方面,除了灯饰要有美感和时尚外,灯光的色调也很重要。灯饰的整体设计风格也不需要太过复杂,有时候简简单单更能让人赏心悦目。选择一款简约风格的灯饰进行搭配,可以给室内整个空间带来不一样的感觉。

    24

    25

      结语

      小编一直会对校园剧特别有感触,可能是因为我们都曾经历过难忘的学生时代。最后用剧中女主角的一段话进行结尾:”请记得我们好吗?让人心痛欲碎的十八岁的那段时光。因为有你,才会有我们,所以我才能更有力量;因为有你,我才可以反省自己,所以我才能做得更好。以后也会有跌倒的时候,因为不熟悉而失误、受伤、流泪,但依然不后悔,因为为了今天的幸福我们付出了全部努力。”愿所有还是学生的童鞋们能够在学生时代制造更多幸福的瞬间,而已经毕业的童鞋们希望你们还能够记得自己在学生时代的好朋友、好老师和美好的回忆。

      文章关键词无理的前进家饰家居韩剧

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商