您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 便宜又“有面”欧币饰品走俏

便宜又“有面”欧币饰品走俏

http://www.51fashion.com.cn/来源:都市女报发布时间:2016-01-27关注度:
    文章导读
    临近春节,不少人的朋友圈里涌现出一批“欧币猴”,这些饰品价格相对较低,与“金猴”从外观上难分辨,引起不少女性的关注。

      临近春节,不少人的朋友圈里涌现出一批“欧币猴”,这些饰品价格相对较低,与“金猴”从外观上难分辨,引起不少女性的关注。

      “欧币猴,不是纯金是欧币金,不掉色,98元包邮。”做微商的好友在朋友圈里发了几张欧币猴首饰图片后,市民王女士立刻被吸引了,“有小猴子挂坠,也有带小猴的手串,做工很漂亮。”看到价格不足百元,她立马下了订单,“送女儿后她很开心,挂坠跟真金似的。”市民王女士也表示:“嫂子即将生产,我想送即将出生的小侄子一个黄金吊坠,但价格太高了,这种欧币挂坠既便宜,又不失面子。”

      济南微商店主陈雅(化名)告诉记者,她从上周联系到欧币猴的货源后,如今已有30多个朋友购买,“这种由欧币打造的首饰没有接缝,跟黄金首饰很像。”记者了解到,市面上常见的欧币猴挂坠一般为内空加工,加上链子一般重约3.7克,售价从几元到几百元不等,而同等大小的黄金饰品,价位要高出几倍甚至几十倍。除了欧币猴,欧币手镯、欧币项链也受到不少消费者青睐。“买这种欧币饰品的多是年轻女性,二三十岁的居多。”微商店主陈雅说。

      “欧币首饰总体来说有三种,一种是直接用铁电镀的,几天就掉色,做工粗糙;一种是合金电镀,做工稍好,半个月掉色;另外一种是欧币铜打造的,外镀24K真金,用这种材料打造出来的饰品,很难掉色,光泽度好。”一名网友在某网站普及道。

      山东省珠宝玉石首饰行业协会常务副秘书长辛国金表示:欧币的材质因面值不同而有所区别,主要有铁铜合金、铝铜合金、铜镍锌合金三种。“这些材质在日常生活中很常见,做成首饰佩戴一般不会引起过敏。”

      文章关键词欧币饰品饰品金猴

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商