您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 拚展店尬业绩 轻奢珠宝逆势旺(图)

拚展店尬业绩 轻奢珠宝逆势旺(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:工商时报发布时间:2016-01-27关注度:
    文章导读
    全球精品业初步统计,去年逆势增长的业种以鞋履与轻奢珠宝为主,此趋势亦反应在轻奢珠宝品牌PANDORA全年净利大幅增长3-4成,而鞋履部分则有Roger Vivier营收大幅成长逾3成。

      轻奢珠宝在2015年表现一枝独秀,尤其是串饰龙头PANDORA延续全球市占第一,在台业绩成长两位数。 图/李丽满

      轻奢珠宝在台拓点概况

      全球精品业初步统计,去年逆势增长的业种以鞋履与轻奢珠宝为主,此趋势亦反应在轻奢珠宝品牌PANDORA全年净利大幅增长3-4成,而鞋履部分则有Roger Vivier营收大幅成长逾3成。

      PANDORA台湾总经理陈昱龙强调,以串饰来说,去年市场还有名人珍妮佛罗培兹所设计的品牌Endless Jewelry来势汹汹,整体带动市场至少有2成成长,而其中还是以每到假日必排队的PANDORA市占最高,约7-8成之多。

      陈昱龙强调,PANDORA来台6年均是採审慎保守模式拓点,非一次性开出,至去年底全台有18家,预估今年持续展店,整体台湾市场规模他预估约在22家左右,且每家店均处于获利基础上。目前全台坪效最高要属信义诚品店,仅有4坪大店,坪效高,而SOGO復兴馆店则是全台业绩最高店,逢假日必有排队人潮,成为该店业绩无止尽成长的关键。

      近五年来,串饰在台湾轻珠宝市场开创一片新蓝海,甚至连精品界也跟着串起来,单价不高的PANDORA、THOMAS SABO、Folli Follie与点睛品等均在近年开创出4成以上至倍数成长,并吸引名人珍妮佛罗培兹所设计的Endless Jewelry登台,名人挂帅魅力也扩展串饰市场扩大。

      而对于香奈儿、VCA、甚至万宝龙等均在特定电商贩售轻珠宝等电商通路趋势,陈昱龙去年受哈佛大学之邀,与全球珠宝矿区业区及美国电商业者交流会谈的结论是「电商是必走之路」,但必须设定在5万台币上下价格,才能在面对七日鑑赏期后被掉换货的损失风险。他强调,为了扩展未来电商之路,他认为经营还有很多学习空间,所以继政大企家班毕业后,他也准备在今年3月起攻读台大EMBA,以学习更多经营路线。

      陈昱龙说,目前PANDORA在电商贩售都是代购商品,他强调,姑且不论真假,品质保证还是一个很大问题,毕竟珠宝业是面对面说故事的服务概念,以目前台湾市场消费回购率仍未间断,他对PANDORA消费者的推陈出新购买欲望仍维持相当信心,也因此在拓点策略更审慎。目前新竹以南还会有拓点计画,预计全台市场规模约在22家左右,至于其他品牌抢进台湾市场应该会做大市场空间,不会稀释。

      文章关键词轻奢珠宝珠宝轻奢品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商