您的位置:时尚饰界 > 品牌营销 > 想销售你的产品,请用“右脑”!(图)

想销售你的产品,请用“右脑”!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-01-27关注度:
    文章导读
      在这里我要说:“你的产品确实很好,但是你的品牌形象像是100年前的样子,谁敢买或者谁会呢?”别问为什么?因为市场是靠右脑驱动的!当“理性”遇到“感性”的时候,请问你会做出什么样的选择?

      很多客户说:“我的产品一流,为什么会卖不动?”

      到这种问题太常见,因为多数企业家的产品,确实功能独特、品质一流,但品牌形象却一塌糊涂。

      在这里我要说:“你的产品确实很好,但是你的品牌形象像是100年前的样子,谁敢买或者谁会呢?”别问为什么?因为市场是靠右脑驱动的!当“理性”遇到“感性”的时候,请问你会做出什么样的选择?

      研究表明,人的左脑是理性思维,所有的数字、逻辑和伦理道德都在左脑;右脑是感性思维,所有的形状、色彩、情绪和情感都在右脑。

      无数案例表明,很多理性思维、逻辑关系遇到令人震撼的感性事物或情感影响,就很容易会失去方寸,甚至不攻自破。顾客,在选择越多的时候就会越感性。感性消费的时代,导致感性消费的原因有很多,但其中最重要的原因可能是选择暴力。

      顾客无论想买什么东西,都有丰富的选择余地,越是大众化的产品越是如此。这就让消费者变得更加感性,购买产品的标准早已从“品质”转向“喜欢”。喜欢则买,不喜欢则不买。

      因此,在市场上,往往愉悦驱动功能,感性驱动理性。一个好的产品要想卖得好,就必须在产品的愉悦特征上多下功夫,与顾客进行情感沟通,在他们的右脑里占据一席之地才行。这也是为什么“选品质、选××”的打法越来越不灵的原因所在。

      研究中发现:顾客的购买兴趣与产品的外观有直接关系。即:“超凡的功能+平庸的外观=低购买兴趣”,而“平庸的功能+漂亮的外观=高购买兴趣”。

      这个结论让我们坚信:市场,就是靠右脑驱动的。

      很多企业“我的产品一流却卖不动”的烦恼应该能得到答案了。因为,你只注重产品功能和品质,没有注重品牌与顾客的关系。

      “定位管左脑,个性管右右脑”。要想真正赢得消费者的青睐,不是只抓右脑,更不是让左脑和右脑里的认知对立,而是“两手抓,两手都要硬”,把左脑和右脑的体验都要做到极致。

      谈品牌的时候,都会谈到“品牌定位”和“品牌个性”。很多人都分不清它们俩到底有什么区别。今天我就告诉大家:定位管左脑,个性管右脑。

      定位像钉子,直至顾客左脑关心的问题,在他左脑占据一个有利的位置;而个性像锤子,通过强大的视觉、情绪或情感元素,把钉子打进顾客的心智里。

      正因为如此,我们除了开发新品类和新定位外,还会设计新的VI系统、形象装修、陈列展具、新的包装等一系列的统一化,甚至还要策划终端店铺如何与消费者进行情感沟通的系列活动,目的就是要在顾客右脑中引起共鸣,从而驱动产品的定位和功能。

      成功者总是擅长靠右脑驱动市场。所以,如果你想早一天摆脱“产品一流却卖不动”的尴尬,就要学会“用右脑驱动市场”,尤其是在大规模中产消费即将来临的时候。

      文章关键词欧希产品饰品右脑

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商