您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 水中嬉戏的仙子(图)

水中嬉戏的仙子(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2016-01-26关注度:
    文章导读
    2016SIHH上,梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)的诗意复杂功能腕表系列无疑又是一大亮点。今年,梵克雅宝将仲夏夜的梦境仙子融于夏日荷塘的景象之中,轻盈置身水百合之上戏水玩耍,感受一天24个小时的月落日出,如此循环往复,再续仲夏夜之梦的时间故事。

      2016SIHH上,梵克雅宝(Van Cleef &Arpels)的诗意复杂功能腕表系列无疑又是一大亮点。今年,梵克雅宝将仲夏夜的梦境仙子融于夏日荷塘的景象之中,轻盈置身水百合之上戏水玩耍,感受一天24个小时的月落日出,如此循环往复,再续仲夏夜之梦的时间故事。

    【每日表情】水中嬉戏的仙子

      据悉,今年所带来的这款Lady Arpels Jour Nuit Fée Ondine 腕表,糅合Poetic Complications诗意复杂功能腕表系列的超卓工艺以及丰富的匠心工艺。设计灵感启发自2005年推出的Fée Ondine高级珠宝胸针(仲夏夜之梦系列);而24小时机芯则搭载为梵克雅宝独家研创的装置模块,为如此迷人的设计注入活力。

      腕表娓娓道出一个梦幻故事,腕表配合日月交替的节奏,将仙子的一天呈现眼前。仙子婀娜多姿,令人联想到梵克雅宝于1940年代创作的柔美女性形象。她安坐于水百合上,于晶莹清澈的一泓河水中乘凉。表盘上的转盘24小时循环一次,太阳从黎明到黄昏时分映照表面,然后渐渐隐没于水平线下,换上徐徐升起的皎洁满月。

    【每日表情】水中嬉戏的仙子

      表盘上每个元素均糅合不同工艺,为腕表注入丰富细节及素材。 Ondine水仙子的身影以黄K金及玫瑰型切割钻石雕琢,于布满精致水百合的水面上沉思。内填珐琅与精巧宝石完美结合,以深绿色沙弗莱石榴石、粉色蓝宝石及橙黄色锰铝榴石点亮花瓣、花蕊以至Ondine水仙子安坐的绿叶。微型彩绘隐现金粉的闪烁光华,令色彩效果更形夺目。

      水面以彩绘玻璃珐琅呈现,浓淡有致的色彩随每小时改变,悠悠揭示水中奥秘。彩绘玻璃珐琅以透明珐琅制造,营造晶莹剔透的效果。仙女的双腿即使浸于清凉的水中依然清晰可见,仿如星宿于穹苍中留下轨迹。

      太阳由黄色蓝宝石铺镶而成,与美钻月亮于水平线的两端互相呼应,或高挂于淡彩珍珠贝母穹苍之中;或映照于镜波水面之上。如此曼妙的场景延伸至表底。表底和摆轮均刻有图案,画面同样栩栩如生。

      38毫米白K金及钻石表壳,表圈镶嵌钻石,表冠嵌饰单镶钻石

      表盘:珍珠贝母、钻石、黄色及粉色蓝宝石、锰铝榴石、沙弗莱榴石、细工微绘、彩绘玻璃珐琅及内填珐琅

      表背︰白K金、钻石,镌刻呼应表盘故事的图案,雕饰摆轮透过蓝宝石玻璃小窗展现

      自动上链机械机芯,为 Van Cleef &Arpels 梵克雅宝独家研发的24小时模块, 60小时动力储存

      蓝色亮面短吻鳄皮表带,白K金针扣镶嵌钻石

      文章关键词梵克雅宝腕表2016SIHH

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商