您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 卡地亚推出全新天体运转式神秘陀飞轮腕表(图)

卡地亚推出全新天体运转式神秘陀飞轮腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-01-26关注度:
    文章导读
      卡地亚在高级制表领域不懈追求突破,取得十年间创造43款全新机芯的骄人成绩。能够在如此短的时间内实现这般成就,足见卡地亚于高级制表领域高瞻远瞩。 如今,全新典范时计―Rotonde de Cartier Astromystérieux天体运转式神秘陀飞轮腕表华丽登场,再度展现卡地亚高级制表的无穷魅力。令人过目难忘的,正是卡地亚独树一帜的风格。

    卡地亚推出全新天体运转式神秘陀飞轮腕表

      一百多年来,卡地亚将神秘美学运用得炉火纯青……这一切要从神秘钟说起。神秘钟之所以‘神秘’,皆因其由铂金和钻石打造的指针彷似悬浮于透明钟身之上,与机芯没有丝毫连接。正如1925年时尚杂志《La Gazette du Bon Ton》所称,神秘钟是一个‘钟表史上的奇迹’,是路易.卡地亚(Louis Cartier)与杰出制表大师莫里斯.库埃(Maurice Coüet,1885-1963)精诚合作的结晶。1912年,首款神秘钟诞生,并被命名为Modèle A。

      莫里斯.库埃的灵感来自让.欧仁.罗贝尔-乌丹(Jean Eugène Robert-Houdin,1805-1871)发明的时钟,这位着名的法国魔术师也是现代魔术的开创者。他所借鉴并发扬光大的原理基于一个绝妙的概念:指针并不直接与机芯连接,而是固定在两个锯齿状金属边框的玻璃圆盘上。玻璃圆盘由机芯驱动(大部分位于时钟底部),带动指针转动,一个每分钟旋动一圈,另一个每小时转动一圈。如今,卡地亚推出全新神秘时计作品,继承这一独特技艺,并以现代风格演绎。

    卡地亚推出全新天体运转式神秘陀飞轮腕表

      神秘美学开启全新篇章

      继神秘小时腕表和双重神秘陀飞轮腕表之后,卡地亚揭晓天体运转式神秘陀飞轮腕表,搭载随指针轴心旋转的中置擒纵系统。卡地亚神秘美学从此开启全新篇章。一切皆在于精巧结构。神秘机芯几乎显露无遗,宛如在表壳中悬空漂浮。为了实现令人叹为观止的视觉效果,机芯齿轮所占空间尽量减小。9462 MC型机芯轻盈灵动,中轴由擒纵系统、平衡摆轮、齿轮组和发条盒组成。分针设于机芯狭长延伸的部分,每小时环绕表盘转动一圈。机芯本身的运动轨迹亦清晰可见,宛如划过夜空的璀璨星辰。它悬空漂浮,没有丝毫连接。机芯零件层叠组装于同步转动的四个蓝宝石水晶圆盘上,展现奇迹般的神秘景象。

      骤眼一看,天体运转式神秘陀飞轮令人不禁好奇:这是不是一种全新类型的陀飞轮?发条盒与擒纵系统同步转动,且似乎与表冠没有丝毫相连,究竟腕表是如何上链?如何调校时间?卡地亚钟表工匠大师大胆创新,令天体运转式神秘陀飞轮腕表在动静虚实之间尽显魅力,其前所未见的创新制作工艺已申请多项专利。

    卡地亚推出全新天体运转式神秘陀飞轮腕表

      开创先河的全新陀飞轮

      天体运转式神秘陀飞轮的运作原理与传统陀飞轮并无二致,旋转框架的动力来自与发条盒相连的固定齿轮。然而与传统陀飞轮不同的是,天体运转式神秘陀飞轮的框架以中心为轴,每小时转动一圈。其结构不仅由擒纵系统和平衡摆轮组成,还包括齿轮组和发条盒。一个直径较大的蓝宝石水晶圆盘作为陀飞轮框架的下层桥板,平衡摆轮设于上层桥板,擒纵系统、齿轮组和发条盒则位于另一个上层桥板。陀飞轮框架本身在转动过程中显示分钟。凭藉天体运转式神秘陀飞轮腕表,卡地亚将陀飞轮的美学与工艺水平提升至全新境界。

      匠心独具的神秘概念

      天体运转式神秘陀飞轮腕表的魅力绝不仅止于此。三个蓝宝石水晶圆盘层叠组合,令这款时计尽显独特魅力。

      其中一个圆盘显示小时

      小时盘与陀飞轮圆盘直接相连,从而显示时间。

      这两个圆盘直径较大,用以承载结构复杂的齿轮组。为了保护这些零件,钟表工匠大师在旋转框架上特别安装全新防震系统,缓冲佩戴腕表时的外部冲击。

    卡地亚推出全新天体运转式神秘陀飞轮腕表

      神秘圆盘上链系统

      天体运转式神秘陀飞轮的上链系统已申请专利,其功能透过一个蓝宝石水晶圆盘和表冠实现。这一独特精巧的圆盘仅在上链时,才与发条盒相连。为此,品牌特别设计位于表冠柄轴和上链圆盘之间的悬浮齿轮。当表冠转动时,这枚齿轮将移动位置,将表冠与上链圆盘连接在一起。当表冠处于静止状态时,齿轮将自动卸出,断开两者之间的连接。天体运转式神秘陀飞轮的上链系统还为手动上链机械机芯提供匠心独具的保护功能。凭藉特别设计的离合系统,表冠柄轴与发条盒在过度上链时也不会受损。

      透过具备双重功用的蓝宝石水晶圆盘设定时间

      位于机芯底部的下层圆盘扮演双重角色:负责为陀飞轮框架正常旋转提供动力;表冠被拉出时则启动设定时间系统,此项技术已申请专利。这两种功能皆凭藉别出心裁的杠杆呈现,此突破性的尖端技术亦已申请专利。腕表正常走动时,杠杆将蓝宝石水晶圆盘锁住。处于固定位置的圆盘能够透过擒纵系统,为陀飞轮框架输送动力。当表冠被拔出至设定时间位置时,杠杆释放下层蓝宝石水晶圆盘以及固定于分钟齿轮轴上的陀飞轮框架,从而调校时间。

      凭藉这款时计杰作,卡地亚精彩诠释品牌高级制表系列自1912年以来的经典标志——神秘机芯,令这一美学展现全新魅力。

    卡地亚推出全新天体运转式神秘陀飞轮腕表

      技术参数

      950钯金表壳,直径43.5毫米

      圆珠形表冠,镶嵌一颗凸圆形蓝宝石

      卡地亚9462 MC型工作坊精制手动上链机械机芯,总直径39毫米,机芯厚度5.90毫米,红宝石轴承数25,机芯零件数408(包含188枚滚珠轴承),摆轮振频每小时21,600次,动力储存至少约50小时

      搭载天体运转式神秘陀飞轮,中置神秘陀飞轮由擒纵系统、平衡摆轮、主齿轮组和发条盒组成,每小时旋转一周

      防水30米

      黑色鳄鱼皮表带附18K白金可调校式折叠表扣

      编号并限量发售100枚

      另有梯形切割钻石镶嵌表链款式

      文章关键词卡地亚陀飞轮腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商