您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 临近春节选件珠宝首饰送亲友

临近春节选件珠宝首饰送亲友

http://www.51fashion.com.cn/来源:华商报发布时间:2016-01-26关注度:
    文章导读
    忙碌了一年,在临近春节的时候,你会给自己的父母或爱人送什么新年礼物呢?在这当中不少男士都会选择送一件珠宝首饰送给母亲或者妻子。

      忙碌了一年,在临近春节的时候,你会给自己的父母或爱人送什么新年礼物呢?在这当中不少男士都会选择送一件珠宝首饰送给母亲或者妻子。

      送老人金镶玉金玉满堂

      女人离不开珠宝,有人说年龄越大的女性越难抵御珠宝的吸引力,而现在珠宝的佩戴也越来越普遍,从女性的结婚戒指到各类耳饰、项链、胸针以及男士戒指等,无一不彰显出珠宝的独特魅力。

      宝鸡某珠宝公司工作人员魏嘉良介绍,由于临近过年,不仅结婚的人买首饰的特别多,给老人选购珠宝首饰的也非常多。当然送老人要能够显示出富贵吉祥,最好还能有个好的寓意。其中黄金、珍珠、翡翠都是送给老人的不错选择。

      从去年到现在金镶玉非常受老人喜爱,黄金镶嵌和田玉,从寓意上来说象征着金玉满堂,过年送给老人,还能够博得一个好彩头。戴在身上,黄金彰显富贵,玉石又显现出老人的气度从容。

      如果经济条件好一些,也可以送老人一个黄金手镯,雕刻着牡丹、福寿等图案的手镯,送给老人也寓意添福添寿。

      此外翡翠也是中国人比较喜欢的首饰,特别是老人佩戴翡翠的手镯,或是雕刻成观音、佛的翡翠吊坠,低调当中显示出老人沉静的气质。

      值得一提的是,老人也经常在过年时买黄金锁包送给孩子。

      年轻人仍爱钻石一颗恒久远

      送爱人一份什么礼物最能够表达自己的心意呢?首选就是钻石。

      魏嘉良说:“年轻人更追求时尚个性,钻石更符合年轻人的这种追求,并且钻石本身具有对爱情纯洁、永恒的象征。因此钻石在年轻人当中接受度比较高。无论是新婚还是纪念日,选择钻石的年轻人都是占比最多的,其中最主要的就是钻戒。”

      钻戒也与以往有所不同,以前钻戒经常采用微镶的方式,镶嵌一些小钻上去。但是,现在钻戒以突出一颗为主。

      魏嘉良介绍,近年来,钻石常被称为“天使的眼泪”,是爱情的象征。因此,钻戒突出一颗的方式,也更符合一生一世一双人的寓意。钻戒以四爪六爪的最多,特别是临近过年,六爪的钻戒不仅象征爱情的独一无二,也预示着六六大顺。

      而从大小来讲25分-30分以上的钻石才具有保值的作用,人们大多选择购买1万元左右的钻戒,也都在20分以上。突出一颗的方式,能够更好保值,也能使钻石显得更加大而醒目。在经济条件允许的情况下,在选择钻戒的同时,也可以同时选择钻石项链和耳环作为搭配。

      除了单个的钻戒,选择钻石对戒的也是比较多,成双成对也是对爱情的一种铭记,但是对戒一般都是两款款式一模一样,因此多以简约时尚为主。

      中年女士佩戴珍珠雍容典雅

      相对于年轻人而言,中年女士的经济能力更好一些,对珠宝也更加喜爱,她们更追求珠宝的大和华贵。因此,如果是送给中年女士,不妨考虑珍珠或者相对昂贵一些的黄钻。

      所谓珠宝,最早指的就是珍珠,珍珠也有白珠、黄金珠和黑珍珠多种,搭配金链的同时,还会用一些钻石来做烘托,比如一圈小的钻石,围绕着一颗黄金珠制成的戒指,佩戴在手上更加醒目、华丽以及雍容。而珍珠本身温润亮泽,对于中年女士,更加能衬托出高贵与典雅。

      特别是珍珠一类款式种类较多,包含胸针、毛衣链等,搭配起来更随心,也更加能够与自身融合,显出优雅大方。

      

      文章关键词珠宝首饰春节金镶玉

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商