您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 蒂芙尼股价暴跌创两年新低 钻石市场萎靡

蒂芙尼股价暴跌创两年新低 钻石市场萎靡

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网 发布时间:2016-01-26关注度:
    文章导读
    上周二盘前发布倒退的假日季业绩后,Tiffany & Co. 蒂芙尼股价连日暴挫,周三盘中更是跌至59.73美元,创下自2013年1月初以来新低。为刺激投资者,该美国公司周四连忙发布为期三年的5亿美元股票回购计划,该计划从2016年1月21日起始,止于2019年1月31日。

      在失去中国消费者加持后,美国知名珠宝品牌Tiffany & Co. 蒂芙尼失去光泽,该公司股价跌至两年新低。

      上周二盘前发布倒退的假日季业绩后,Tiffany & Co. 蒂芙尼股价连日暴挫,周三盘中更是跌至59.73美元,创下自2013年1月初以来新低。为刺激投资者,该美国公司周四连忙发布为期三年的5亿美元股票回购计划,该计划从2016年1月21日起始,止于2019年1月31日。

      新的股票回购计划将取代2014年3月份的3亿美元回购计划,截止2016年1月20日,该计划仍有6100万美元没有执行。

      在强势美元人民贬值、中国经济放缓及持续反腐、股灾连续洗劫中国中产阶级的诸多不利环境下,Tiffany & Co. 蒂芙尼在2015年假日季销售出现6%的巨大同比跌幅,该公司在假日季后紧急宣布裁员,同时下调年度预期。据无时尚中文网数据,2015年11月和12月(四季度头两个月),撇除汇率影响,Tiffany & Co. 蒂芙尼总销售较2014年同期减少3%,从前一年同期的10.2亿美元降低至9.61亿美元。

      Tiffany & Co. 蒂芙尼的低迷业绩亦反应整体钻石市场的萎靡,全球最大钻石供应商De Beers Group of Companies 戴比尔斯亦被传将下调本年首批钻石价格,而公司在2015年已经多次对原石减产减价。三位消息人士接受彭博社采访表示De Beers 戴比尔斯母公司Anglo American PLC (AAL.L) 英美资源集团将为原石下调7%的价格,首批钻石预计销售额为4.5亿美元。De Beers 戴比尔斯在2015年曾三次下调产量,从最初的3400万克拉一直下调至2900万克拉,而今年该公司预计产量为2600万克拉-2800万克拉,低于2015年。De Beers 戴比尔斯在2015年12月表示全球原石市场萎缩了2%,Philippe Mellier 指出目前钻石行业正存在“库存危机”。

      据英国行业机构称,2015年钻石价格已经下跌18%。

      由于行业低迷,Anglo American PLC 英美资源集团及子公司De Beers 戴比尔斯和Tiffany & Co. 蒂芙尼均表示裁员,其中De Beers 戴比尔斯预计在澳大利亚、南非矿业及子公司Element Six裁员1500人。Tiffany & Co. 蒂芙尼则并未具体透露裁员细节,但表示四季度会产生每股0.04美元的“雇员和职位削减”开支。集团发言人拒绝评论被裁员工的人数,仅透露削减的职位来自企业办公室,不涉及门店结业。

      文章关键词蒂芙尼钻石市场股票珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商