您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 英皇钟表珠宝发盈警 料2015年转亏

英皇钟表珠宝发盈警 料2015年转亏

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2016-01-26关注度:
    文章导读
    Emperor Watch&Jewellery Ltd. (0887.HK)英皇钟表珠宝有限公司周五盘后吹响盈警,称受强势港元、香港旅游业环境不佳致客流量下跌;宏观经济环境欠佳及中国持续反腐削弱消费意欲和香港市场的高租金压力综合原因影响,料2015财年将由盈转亏。

      Emperor Watch&Jewellery Ltd. (0887.HK)英皇钟表珠宝有限公司周五盘后吹响盈警,称受强势港元、香港旅游业环境不佳致客流量下跌;宏观经济环境欠佳及中国持续反腐削弱消费意欲和香港市场的高租金压力综合原因影响,料2015财年将由盈转亏。

      据无时尚中文网中文数据,截止2015年6月30日,英皇钟表珠宝中期收益已经由盈转亏,2015年上半年净亏损550.15万港元,而2014年同期净利润891.05万港元。除利润外,期内英皇钟表珠宝各项数据均下跌,上半年该公司收入下跌21.1%至24.196亿元,2014年同期为30.660亿港元,其中占比80.5%的钟表收入下跌21.9%至19.468亿港元(2014年上半年为24.925亿港元),珠宝收入下跌17.6%至4.728亿港元(2014年上半年为5.735亿港元)。

      由于钟表市场受压,同时价格下调而香港市场租金仍然高企,英皇钟表珠宝在中期财报中称呼精简店铺,更注重珠宝业务发展。

      香港硬奢市场从2013年便开始回落,英皇钟表珠宝2015财年尽管收入盈利双双下滑,但仍录得1.384亿港元的盈利。

      据无时尚中文网获悉,英皇钟表珠宝已经退租包括罗素街的旺铺,采取短租形式,以目前香港零售市场之萎靡之势以及瑞表行业整体倒退,英皇仍有排捱,而寄希望的珠宝业务,年初行业代表品牌Tiffany 蒂芙尼和原石供应商De Beers戴比尔斯均有不利消息传出。

      文章关键词英皇钟表珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商