您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > “善行手拉手”互联网公益互助平台正式启动(图)

“善行手拉手”互联网公益互助平台正式启动(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-01-25关注度:
    文章导读
      该项目平台将利用互联网特性,设计互联网+善行的全新公益互助模式,打破时间地点界限,进行实时精准帮扶。平台模块功能将会涉及:“我要牵手、审核、需要帮助、爱心募捐、活动召集、拍卖捐款、项目进度、爱心钱包、晒爱心、爱心档案、我发起”等。  

      2016年1月23日,由民革河北省委、河北省善行使者公益协会主办的“博爱•牵手2015善行使者公益之夜”在石家庄中国大酒店举行。本届慈善拍卖公益之夜现场,隆重举行了“善行手拉手”互联网公益互助平台启动仪式,“爱心企业”润石集团定向捐助该项目首期开发专项资金20万元。当晚现场爱心义拍、接受捐款175万元,捐赠爱心物资价值50万元,总计225万元。本次公益拍卖会所得善款将统一汇入河北省志愿服务基金会账户,定向用于资助精英博爱小学和太行山脉的贫困家庭。

      该项目平台将利用互联网特性,设计互联网+善行的全新公益互助模式,打破时间地点界限,进行实时精准帮扶。平台模块功能将会涉及:“我要牵手、审核、需要帮助、爱心募捐、活动召集、拍卖捐款、项目进度、爱心钱包、晒爱心、爱心档案、我发起”等。 

      据悉,“善行手拉手”互联网公益互助平台是今年善行使者公益协会的重点项目之一,该项目平台以门户网站结合手机APP方式,一方面承接更多善行会员进入平台,另一方面接纳更多帮扶项目,利用互联网实现资源和帮扶对象的实时对接和即时跟踪、长期关注;同时也利用平台对于善行活动进行感召、发起、报名、行动的全方面组织,将点对点的善行,转化为社会化的感召力,倡导爱心接力传递。 

      河北省政协副主席、民革河北省委主委卢晓光,省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江等领导莅临活动现场。来自全国各地的道德模范、优秀志愿者、善行企业家、艺术家、爱心人士等400余位代表参加并现场进行义拍,传递爱心,奉献真情。

      此本次拍卖会据省善行使者公益协会会长刘恒义表示:由河北省文明办、河北省志愿办主办的“善行使者•圆梦行动”大型社会公益活动自2013年4月12日正式启动。2014年11月15日,在原“善行使者•圆梦行动”组委会的基础上正式成立河北省善行使者公益协会。截止目前,善行使者已募集善款530万元,捐出善款440余万元。徒步善行2600多公里,驱车行善30000多公里,资助贫困学生、残疾人、孤寡老人和孤儿3500人次,长期对接资助贫困学生300余名,援助各类福利机构20个,带动全国5000余名志愿者参与社会活动,已经成为我省乃至全国知名公益活动品牌。善行使者•圆梦行动”希望通过倡导因善而美、因善圆梦的形式,唤起更多的社会人士参与到社会公益活动中。

      文章关键词润石珠宝公益珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商