您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 三猴舒臂启新年 芝柏表首度推出猴年限量版腕表(图)

三猴舒臂启新年 芝柏表首度推出猴年限量版腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2016-01-23关注度:
    文章导读
    中国生肖中,猴为申,位列第九,寓意“灵动,伶俐”。曾频繁出现于古代寓言,故事,诗歌,甚至被化成猴戏出现在京剧脸谱中,寓意着一种文化传承的生命美。而古神话人物从帝喾开始,猴就已经成了一种神祗。2016年,GP 芝柏表首度推出猴年特别版腕表,每款设计限量推出八枚,与华人同庆新年的到来。

      GP芝柏猴年生肖腕表 富甲金猴、美猴呈祥、金猴献瑞

      中国十二生肖图

      十二生肖被称为十二年兽,孔子云:“逝者如斯夫,不舍昼夜”,用来形容时间川流不息,而早在远古时代,中国的历法上就以十二只年兽依次轮流当值来计算年份时间,贯穿了整个中华文明古国的悠久岁月。所以我们的中国年就有以鼠,牛,虎,兔,龙,蛇,马,羊,猴,鸡,狗和猪的生肖历法。即常说的:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。

      邮票版京剧脸谱猴

      中国当代艺术大师黄永玉于2016年执笔设计的猴票

      中国生肖中,猴为申,位列第九,寓意“灵动,伶俐”。曾频繁出现于古代寓言,故事,诗歌,甚至被化成猴戏出现在京剧脸谱中,寓意着一种文化传承的生命美。而古神话人物从帝喾开始,猴就已经成了一种神祗。2016年,GP 芝柏表首度推出猴年特别版腕表,每款设计限量推出八枚,与华人同庆新年的到来。

      GP芝柏表猴年生肖腕表 - 金猴献瑞

      GP芝柏表猴年生肖腕表 - 富甲金猴

      GP芝柏表猴年生肖腕表 -美猴呈祥

      GP 芝柏表采用现代油画概念,以不同颜色的细小三角形图案,精心塑造别树一帜的现代猴年生肖腕表,匠心独运的工艺技巧结合了传统珐琅艺术和现代马赛克风格,即保留传统文化的底蕴又增添了现代感。层次丰富的小三角装饰闪闪生光,与大明火珐琅表面相互辉映。表面缀有叶状时分指针,简洁优雅的设计彰显非凡的制表工艺。

      美猴呈祥–表盘特写

      金猴献瑞-表盘特写

      富甲金猴–表盘特写

      GP 芝柏表在制表水平上贯彻一丝不苟的作风。每枚腕表由多达 205 个组件镶嵌而成,配以极尽经典的 GP 1966 粉红金表壳、黑色鳄鱼皮表带和粉红色针扣。腕表共采用了 26 颗宝石,粉红色摆锤配以知名的日内瓦波纹装饰,同时具备每小时振动 28,800 次的频率、高达 30 米的防水度和最少 46 小时的能源储备等一贯技术性能,彰显现代艺术和传统制表匠艺的完美融合。

      文章关键词芝柏表腕表猴年猴票GP

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商