您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 别被1250万珠宝表晃了眼,卡地亚还有这些精彩之作(图)

别被1250万珠宝表晃了眼,卡地亚还有这些精彩之作(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2016-01-22关注度:
    文章导读
    作为SIHH日内瓦国际高级钟表沙龙当仁不让的超级大户,卡地亚今年也是声势浩大的推出了100多款全新时计,重点集中在神秘、镂空、猎豹三大品牌经典标志,除了以1250万天价蔚蓝神秘陀飞轮坠饰表为代表的顶级珠宝与制表杰作,全新推出的Drive de Cartier与Hypnose两个腕表系列也值得一看。

      作为SIHH日内瓦国际高级钟表沙龙当仁不让的超级大户,卡地亚今年也是声势浩大的推出了100多款全新时计,重点集中在神秘、镂空、猎豹三大品牌经典标志,除了以1250万天价蔚蓝神秘陀飞轮坠饰表为代表的顶级珠宝与制表杰作,全新推出的Drive de Cartier与Hypnose两个腕表系列也值得一看。

      “表王” Azur蔚蓝神秘陀飞轮坠饰表

      这款Azur蔚蓝神秘陀飞轮坠饰表堪称卡地亚今年的“表王”,它将顶级珠宝工艺与制表技艺融于一体,既是珠宝坠饰,又是高级时计。层层围绕的线条构成坠饰造型, 宛若一只翩翩蝴蝶。翅膀以蓝宝石打造, 躯干则镶饰耀眼美钻。它呈现深邃曼妙的色彩, 是珍稀罕有的夜蝶。坠饰底端重25.93 克拉的斯里兰卡椭圆形蓝宝石可轻松拆下。

      技术上,腕表搭配卡地亚9463MC型手动上链机芯,标志性的双重神秘陀飞轮位于通透纯净的表盘中央, 仿佛悬浮在空中。工匠大师共耗费2050小时, 相当于17个月方才制作完成这款坠饰表。

      “表王”的人气有多高?在SIHH开展第一天就被中东土豪以1250万抢购,小编也只能隔着展柜啧啧艳羡。

      火舞蛟龙 蛟龙装饰神秘小时腕表

      在前面的鲍氏东方艺术馆“梦徊亚洲”特展上我们已经了解到,东方图腾龙早就融入了卡地亚高级珠宝的装饰元素。

      这款腕表蛟龙重现,鳞甲镶饰钻石,细腻入微,祖母绿眼珠玄奥神秘。缟玛瑙纹路贯穿头尾,令龙身栩栩如生 :它身姿蜿蜒,仿佛即将腾空起飞。珊瑚交替点缀蛟龙全身及侧面细部。龙角之间镶饰一颗重23.77克拉的多切面枕形火蛋白石,象征蓬勃进取的生命力。从定型、镶嵌、宝石雕琢到雕刻,完成这枚作品共需耗费1100小时。

      技术上腕表继承了卡地亚自1912年以来的神秘机芯传统,搭配卡地亚9981 MC型工作坊精制手动上链机械机芯,神秘小时和分钟显示功能,以复杂机制呈现神秘景致。

      “猎豹与蜂鸟”按需显示动力储存腕表

      在卡地亚,猎豹的形象与精神尽情展现。无论具象或抽象,猎豹总能以细腻神秘的面貌为卡地亚的作品增添妩媚气质。在全新Panthres et Colibri“猎豹与蜂鸟”按需显示动力储存腕表中,一头猎豹在蜂鸟的陪伴下安详休憩,如此景致着实令人着迷……

      轻轻按动上链表冠,一头小豹从母亲怀中跃出,惊动蜂鸟展翅跃起,并作腕表的动力储存显示:全新9915 MC型机芯通过蜂鸟飞起的高度来显示上链的剩余时间,售价140万。

      猎豹装饰神秘小时腕表

      另一款以猎豹为主角的杰作,结合卡地亚具有标志性的两大设计 :神秘机芯与猎豹图案,如同真正的立体珠宝雕塑臻品。猎豹全身饰以钻石和黑漆斑点,优雅盘踞于表盘边缘。豹头、豹爪、祖母绿豹眼,每一处细节均巧夺天工、栩栩如生。与之形成对比的,正是透明表盘上宛如悬浮的指针。

      腕表搭载的9981 MC型机芯被巧妙地隐藏了起来。这款采用高级珠宝工艺的全新腕表细腻唯美,呈现出通透之美与卡地亚标志性复杂功能之间的平衡。售价129万。

      珐琅珠粒工艺猎豹装饰神秘小时腕表

      卡地亚大师工艺系列以珍稀工艺闻名,此前的珍木细工镶嵌、镂空雕刻、单色珐琅微绘,玉石浮雕等都让人印象深刻。今年这枚新品由珐琅工艺大师从金属珠粒工艺中汲取灵感而打造成形,充分展现了卡地亚将雕刻、抛光、珐琅、珠宝、宝石镶嵌和制表工艺融合为一的超高技艺。

      表盘采用金属珠粒工艺,这种工艺极为复杂,制表大师首先将珐琅切割成小块或碾成粉末,再拉伸为细丝,随后割断成小段,经过焊枪加热后,细丝段将熔化成一粒粒圆珠,而圆珠的大小取决于珐琅细丝的直径。其次,工艺大师根据作品图案的色彩和造型,将珐琅圆珠置入底盘。这一工艺的难度在于,不同颜色的珐琅其熔化温度各不相同,需经过多至三十余次的烧制,才能达到圆珠牢固、珐琅精美的理想效果。

      Astromystrieux天体运转式神秘陀飞轮腕表

      神秘钟可以说是卡地亚的一个制表奇迹,今年品牌将它再次升级,推出天体运转式神秘陀飞轮腕表。与传统陀飞轮相比,天体运转式神秘陀飞轮的框架以中心为轴,每小时转动一圈,它的结构不仅由擒纵机构和平衡摆轮组成,还包括齿轮系和发条盒。一个直径较大的蓝宝石水晶圆盘作为陀飞轮框架的下层桥板,而两个上桥板一个固定平衡摆轮,另一个固定擒纵机构、齿轮系和发条盒。陀飞轮框架本身在转动过程中显示分钟。内部搭载9462 MC机芯,中置机轴由擒纵机构、平衡摆轮、齿轮系和发条盒组成,机芯部件层叠组装于可转动的四个蓝宝石水晶圆盘上,展现奇迹般的神秘景象。

      这款腕表也是要靠抢的,限量100块,售价126万。

      Cl de Cartier自动上链镂空腕表

      诞生于2015年的Cl de Cartier腕表得名于其酷似钥匙的上链表冠。卡地亚以传统钟表为灵感,演绎全新操作方式。如今,这款全新的腕表搭载了卡地亚首枚自动上链镂空机芯——9621 MC型机芯,表盘采用标志性罗马数字幻化为机芯镂空表桥,III、VI、IX和XII数字样式的镂空表桥与机芯在虚实之间相映成趣。

      挑战在于需要在展现镂空美学的同时尽可能保持机芯摆陀隐蔽,并且确保上链不受影响,卡地亚制表大师经过缜密计算,最终确定理想的机芯厚度,并选择配备以22K金打造的摆陀。

      Drive de Cartier腕表

      除了上面这些以顶级工艺与技表技术打造的杰作,卡地亚今年还推出了一个全新的系列Drive de Cartier,枕形表壳,风格优雅时尚,具有小秒针款、小型复杂功能款(双时区、昼夜显示、大日历和小秒针功能)、高级制表款(浮动式陀飞轮)三个款式。

      小编试戴的是基础小秒针款,阔约的弧度、利落的线条,手感舒适,性价比也是超高,45400元的定价估计会成为抢手货。

      Hypnose腕表

      Hypnose是卡地亚又一个用来俘获女人心的珠宝腕表系列,椭圆形表壳造型曼妙,珠宝镶嵌展尊贵魅惑,按不同材质共5个款式,黑白缱绻环绕,宛如醉人梦境。

      这款腕表18K白K金材质,表圈璀璨钻石簇拥着椭圆造型,黑漆与钻石形成错落有致的对比,椭圆双环柔美交叠,灵动深邃,配以鳄鱼皮表带,石英机芯,售价33万。

      文章关键词珠宝表卡地亚腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商