您的位置:时尚饰界 > 成功故事 > 金华有两个小伙靠一根皮带赚的钱 买了辆奥迪A5(图)

金华有两个小伙靠一根皮带赚的钱 买了辆奥迪A5(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:浙江在线-钱江晚报发布时间:2016-01-22关注度:
    文章导读
    万万想不到,这两个金华小伙靠卖卖假发和皮带,就能买车买房娶媳妇,早早登上了人生事业的高峰。

      万万想不到,这两个金华小伙靠卖卖假发和皮带,就能买车买房娶媳妇,早早登上了人生事业的高峰。

      当然,这些假发和皮带,不是我们日常生活中用的那种,而是cosplay玩家用来打造“二次元世界”的。在那个世界里,最贵的一套衣服能卖两万多元,直逼奢侈品牌。两人开的网店,光假发就卖了几十万顶。

      靠一条自己设计的《进击的巨人》皮带,他们赚到了一辆奥迪A5。

      他们把cosplay道具做成了大生意

      最老的玩家有五六十岁

      昨天中午开始,金华多地开始飘雪,不过,严寒的天气显然没有对网店的生意造成影响。在义乌的一间仓库内,这里每天寄出的快件平均都在400单以上,客服工作人员忙得甚至连上厕所都用跑的。

      网店主要售卖cosplay道具,诸如服装、束胸、斗篷、手套、武器、假发等,面向全国,在淘宝上的销量稳稳排进全国前三。

      店里卖得最多的是假发,已经累计售出几十万顶。网店有自己的品牌,在“二次元世界”中,可谓全国知名。

      网店创始人吴春华告诉记者,他是2009年涉足这个行业的,一开始只做时尚假发,由于竞争激烈,他一度想要放弃,直到有客户问他买动漫人物穿的衣服……

      吴春华从此开始接触cosplay的世界,在他看来,这一行虽然看似小众,玩的人不多,但因此竞争并不激烈,而且,随着年轻一代慢慢长大,热爱动漫的人越来越多,前景无限看好。

      “日本的动漫衍生业是最发达的,小至一两岁,老至五六十岁,都有人玩cosplay,我估计应该有几百万人在玩。而中国没这么普及,还有足够的成长空间。”吴春华。

      最贵一件衣服卖了2万多元

      什么动漫火爆就做哪款产品

      店里出售的cosplay服装,款式很多,基本每周都会更新3款以上,遇到时下火热的动漫,就会批量生产某套热款、爆款,其中,除了自己设计的,也会根据客户要求,提供定制服务。

      批量生产的服装售价每件基本在三四百元,但定做的话,价格要高出不少。

      吴春华接到的最大最复杂一个单子,是在几年前,有位动漫爱好者为了参加chinajoy动漫展,花费2万多元订做了一件圣斗士服装。客户自己提供图片,根据客户自己的要求和想法,设计人员修改了很多遍方案,整整用了一个月才把这套衣服做好。

      为拓展品牌知名度,吴春华和同伴经常去参加各种各样的动漫展,甚至和全国多所高校的动漫社团合作,以出资冠名的形式,举办活动、培养粉丝。这些合作对象,也是他们比较固定的客户群。

      自己设计的一款皮带

      赚到了一辆奥迪A5

      1990年出生的温州小伙董儒,现在是网店的主要负责人,作为“新新人类”,他和同龄人一样,也是龙珠、火影忍者、死神等热门动漫的爱好者。

      2013年4月,一部叫《进击的巨人》的日本动漫开始在国内热播,剧里的人类士兵借助一种叫“立体机动装置”的喷气设备,和变异的巨人搏斗。

      董儒看了这部作品之后,立马觉得会火,于是花了15天时间设计出了士兵们身上用于捆绑立体机动装置的皮带,在动画片第二集播出后,这款皮带就已经上架。

      “这款皮带一共有30多样部件,真的要搭配好绑在身上,可能要花十几分钟,十分复杂,但买的人还是很多。”董儒说,凭借当时在市场上独一无二的设计,随后的两三个月内,这款售价150元的皮带热销了6000多件。

      也正是这款皮带,一下子带火了整个网店。仅这靠这一款产品赚的钱,董儒已经买下了一辆奥迪A5。

      因为对知识产权的保护

      国外的生意很难做

      两个人的cosplay道具生意,早就做到了国外,比如全球最大的动漫cosplay市场日本,以及欧美地区。

      但是,国外高昂的版权费用,也让国内多数的cosplay从业者望而却步。

      “日本对知识产权的保护很严格,比方我要在日本卖某款动漫的cosplay道具,光光取得版权方的授权,有时候就需要支付高达上百万人民币的费用。而且,这项授权会具体到某个动漫角色服装的某个部件,卖出去每个单子,还要额外支付10%到20%的提成,加上8%的消费税,七七八八的支出之后,如果不能保证足够的销量,是肯定要亏本的。”吴春华说,自己经常感慨原创的重要性,期望国内的动漫产业,也能有这样的一天。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商