您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 激流勇进正当时 千帆竞渡创新局(图)

激流勇进正当时 千帆竞渡创新局(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-01-21关注度:
    文章导读
    隆冬时节,时尚绽放。1月20日,深圳会展中心梅花厅流光溢彩,深圳服装行业迎来了一年一度的时尚盛会,国内众多知名设计师、服装企业家、时尚达人、专业买手、媒体等社会各界近700人士欢聚“2016我们.映像盛典暨深圳市服装行业协会年会”。深圳市委常委、统战部部长林洁、深圳市罗湖区委书记贺海涛、深圳市经济贸易和信息化委员会副主任高林、深圳市委宣传部副部长李瑞琦等领导嘉宾出席了活动。

      2016我们.映像盛典暨深圳市服装行业协会年会隆重召开
      隆冬时节,时尚绽放。1月20日,深圳会展中心梅花厅流光溢彩,深圳服装行业迎来了一年一度的时尚盛会,国内众多知名设计师、服装企业家、时尚达人、专业买手、媒体等社会各界近700人士欢聚“2016我们.映像盛典暨深圳市服装行业协会年会”。深圳市委常委、统战部部长林洁、深圳市罗湖区委书记贺海涛、深圳市经济贸易和信息化委员会副主任高林、深圳市委宣传部副部长李瑞琦等领导嘉宾出席了活动。

      新常态下的挑战与机遇

      针对目前新常态经济形势下服装产业的发展, 2016深圳市服装行业协会年度理事会集结了政府部门、资本市场、互联网行业及服装界的行业大咖们进行跨界交流。原深圳市副市长唐杰着重分析了当前国内外经济形势;蓝源资本、狮群资本创始合伙人査星茹分享了金融资本顶层设计下的服装产业转型升级突破之道;中南亚太顾问有限公司首席顾问洪志业分享了在大数据时代的机遇与挑战下的时尚产业应对之法。

      艺之卉集团首席设计师赵卉洲、珂莱蒂尔控股有限公司董事长金明、季候风品牌创始人吴兴国等与现场来宾进行头脑风暴交流,探讨和分享了时尚产业在新形势之下面临的新挑战和发展机遇。

      跨界促融合 发展谱新篇   

      当晚,深圳市服装行业协会秘书长张洪涛对过去一年协会工作作了回顾和总结。他表示, 2016年协会将进一步促进行业的跨界整合,带动产业技术进步和创新发展,着力于描绘一幅包括举办深圳时装周、搭建“互联网+设计师全产业链孵化平台”、与传媒集团共同打造时尚综艺栏目、加快深圳服装产业集聚基地建设、努力办好第十六届深圳服交会、带领企业走进米兰时装周等活动在内的美好蓝图。

      深圳市服装行业协会会长沈永芳表示,今年协会将进一步有效整合行业各方资源,积极开展行业管理创新服务、跨界融合、“深圳时装周”等系列品牌活动和特色项目,打造深圳时尚创意产业界的创新创业新常态。2016年3月18-25日,由深圳市服装行业协会联手全球最大的体育、时尚和媒体公司IMG美国国际管理集团精心打造的国际时尚嘉年华——深圳时装周,将在华侨城欢乐海岸椰林沙滩重磅再现。本次深圳时装周将呈现60多场时装秀,200多位设计师时装展示,打造专业Showroom平台,以及多场时尚派对活动等......深圳时装周以“国际平台、原创设计、商业落地、全民时尚”为定位,嫁接国际时装周主流资源和系统,纳入国际顶级时尚发布体系,让全球目光再次聚焦深圳。据悉,目前A/W 2016深圳时装周的各项筹备工作正进入紧锣密鼓的倒计时之中。

      活动现场,罗湖区政府与深圳市服装行业协会达成了共建时装及跨界产业园的战略合作;深圳市服装设计协会也举行了授牌仪式,深圳大学艺术与设计学院院长吴洪当选为第一届深圳市服装设计协会会长。

      霓裳丽影绘时尚  爱心奉献暖人间

      在当晚的时尚盛会中,深圳服装人共同携手书写了一篇篇霓裳丽影的时尚篇章。 由“合一创意”原创设计师们带来的《游走的梦想》创意秀将活动推向了高潮。知名设计师谢海平作为“合一创意”平台的创始人之一,联袂邓文杰、郭紫平、张代玉、郭霄霄、高章灵、曹琦锋、杨宝志、王伟、梁迪舒、王飞等十多位来自该平台的优秀独立原创设计师,以棉麻原生态的理念展现独特游走的梦想,集中展现出深圳原创独立设计的魅力。

      此次盛典不仅是一次集合了设计师秀演、企业家旗袍风采、激光舞、爵士舞、首届成人礼礼服征集大赛颁奖的行业嘉年华,更是一场表彰爱心企业的公益答谢晚宴。

      去年,在由深圳晚报牵线,深圳市服装行业协会举办的关爱地中海贫血儿童的“大美2015”深圳服装行业慈善风尚礼上,粉蓝衣橱、富人狼、 育星服饰、邦宸国际、东昌、新丽宝、安莉芳、季候风、凯信、丽琪LIZZY、松祺、胜宏、九零九等服装企业共筹集爱心善款62.2万元。今年,深圳市服装行业协会通过此次表彰活动,继续为爱发声,通过实际行动让慈善的信仰和爱的种子播撒大地,温暖世界。

      文章关键词服装行业行业协会艺之卉

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商