您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 蒂芙尼(Tiffany)宣布裁减员工(图)

蒂芙尼(Tiffany)宣布裁减员工(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:FMAG发布时间:2016-01-21关注度:
    文章导读
    FashionMag.com中文网--美国蒂芙尼(Tiffany)进展不顺利:在不到两个月前调低财政目标之后,公司周二预期将未能达到这个目标,公司因此计划裁减员工。

      FashionMag.com中文网--美国蒂芙尼(Tiffany)进展不顺利:在不到两个月前调低财政目标之后,公司周二预期将未能达到这个目标,公司因此计划裁减员工。

      这股悲观情绪是由于美元强势影响到了年底旺季的销售额。众所周知,蒂芙尼在节假日素来从不降价促销。

      蒂芙尼创建于1837年。为应对这个困境,蒂芙尼表示将裁减员工,但就没有透露相关人数以及涉及地区等细节。公司只是表示在截止1月底的第四季业绩报表上将增加每股4美分的遣散费和重组费成本。

      集团表示,2015/16财年的调整后每股盈利将比2014/15年度录得的4.20美元要低10%。换而言之,每股盈利为3.78美元,低于市场此前预期的3.89美元。

      公司表示,这个预测已经考虑到美元上涨所带来的损失以及增长的不明朗性,但就没有将裁减员工方案的遣散赔偿费以及之后可能出现的不可预期项目,例如资产贬值等情况纳入其中。

      在去年11月底,蒂芙尼曾预期整个财年的每股盈利将比上一年度低5%至10%。

      公司在纽约证券交易所的股价曾一度下跌5.03%至64.25美元。

      蒂芙尼目前在全球共有300多间门店,其中美洲有125间,亚太区有81间,日本有56间,欧洲则有39间。公司将于3月18日公布年度报表。

      从11月1日至12月31日,销量下跌6%至9.61亿美元。按固定汇率计算则跌幅为3%。

      同店销量则按年计下跌5%。

      除美元走强导致蒂芙尼珠宝价格变得更贵之外,公司还受到美洲以及除日本之外亚太区需求下滑的拖累。消费者更多选购电子产品作为新年礼物。

      日本和欧洲市场对于美国本土的低迷目前仍超到一定程度的弥补作用。

      记者:Jean-Paul Leroy (和AFP)

      文章关键词蒂芙尼Tiffany裁员

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商