您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 朗格全新Richard Lange Jumping Seconds腕表(图)

朗格全新Richard Lange Jumping Seconds腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-01-21关注度:
    文章导读
      Richard Lange Jumping Seconds以全新方式演绎科学天文台表的概念,力求精确且清晰易读。摆轮由精准至秒的恒定动力擒纵系统持续驱动。结合式跳秒装置使时间显示逐秒切换。此款直径39.9毫米的铂金950腕表,配备瞩目的整时器表盘,限量100枚。

    朗格全新Richard Lange Jumping Seconds腕表

    Richard Lange Jumping Seconds 铂金950款式

      Richard Lange Jumping Seconds巧妙融合两大装置,在功能上相互协调:一秒钟恒定动力擒纵系统带来极致的精准度。跳秒装置确保时间显示清晰易读,大秒针每分钟向前移动60步,丝毫不差。归零装置附设由多个圆盘组成的离合器,使腕表的同步过程快捷畅顺:拉起表冠后,秒针便会跳至零位。Richard Lange Jumping Seconds源于朗格2006年推出的一个腕表系列,多年来品牌不断发挥创意,为这款科学天文台表注入崭新元素。

    朗格全新Richard Lange Jumping Seconds腕表

      跳秒装置是精密制表其中一项经典复杂功能。昔日怀表便是透过这种技术来确定恒星和太阳时间以至经度。时至今天,我们可借着跳秒功能轻松读取秒钟,对测量脉搏等短暂计时尤为便利。跳秒装置在朗格历史中占有举足轻重的地位。事实上,费尔迪南多.阿道夫.朗格(Ferdinand Adolph Lange)早于1867年便研制出“一秒钟机芯与跳动指针”。十年后,朗格凭这项发明获当时新成立的帝国专利局(Imperial Patent Office)颁发专利,这亦是他取得的首批专利之一。

    朗格全新Richard Lange Jumping Seconds腕表

      跳秒装置的盛大舞台

      银灰色整时器表盘的顶部设有大型秒钟圈,让佩戴者注意到三个时间单位中最小的一项。其下方的左右两端分别设有尺寸较小的小时圈和分钟圈。直径39.9毫米的铂金950表壳,不仅造型精密、古典,而且彰显出表盘结构的功能美学。

      10小时红色倒数计时指示

      在表盘上,小时圈和分钟圈相交的位置设有三角形视窗,当动力储存耗尽前十小时,该处会出现红色指示,提醒佩戴者为腕表上链。

    朗格全新Richard Lange Jumping Seconds腕表

    朗格全新Richard Lange Jumping Seconds腕表

      始终如一的恒定动力

      最新推出的L094.1型自制机芯,克服了跳秒装置的所有制作难题。这款机芯结合精巧的技术布局,一方面输出恒定动力,另一方面令秒针跳至两个轮系并产生互动。首个轮系从主发条盒延伸至摆轮位置,并经恒定动力装置,每秒钟将能量均匀地传递至擒纵系统。透过轮系桥板的视窗,可观察到擒纵装置的两大作用:一是弥补发条不断衰减的动力,二是抵消秒针跳转时可能产生的扭力变动。这使腕表在长达42小时的动力储存期间保持恒定振幅。配备偏心砝码的摆轮和自由摆动的自制摆轮游丝,确保腕表速率精准无误。

    朗格全新Richard Lange Jumping Seconds腕表

    朗格自制L094.1型机芯

      跳秒装置的奥秘

      主发条盒经另一轮系为跳秒装置提供动力。目的是转化每秒6次的摆轮振幅,从而令秒针向前跳动一格。一如费尔迪南多.阿道夫.朗格的早期发明,整个过程由擒纵轮心轴及附设的五角星型零件所操控。从透明蓝宝石水晶圆盘中可见,心轴与擒纵轮每五秒沿着轴心自转一圈。在每秒钟,星型零件的一角均会“突然跳动”。接下来,由主发条提供动力的长杠杆会瞬间旋转360度,并由星型零件的下一个角掣停。此360度旋转透过连接四番轮轴心的轮系,把秒针移至下一个秒钟刻度。与此同时,跳转的切换动力为恒定动力擒纵系统的恒动游丝提供全新能量。

    朗格全新Richard Lange Jumping Seconds腕表

      准确可靠的归零功能

      Richard Lange Jumping Seconds配备归零装置。四番轮心轴上的离合器,备有三个圆盘和一枚特制指针形弹簧。中央的离合器圆盘固定于四番轮心轴上;在紧闭状态时,弹簧会将顶部和底部的离合器圆盘同时推压。因此,离合器能令大型秒针无法在每秒钟的正常操作模式下突然加速和减速循环地转动。拉起表冠后,复杂的杠杆系统随即启动,摆轮受掣停弹簧阻挡,并令离合器开启。此时,四番轮心轴会与轮系分开,使归零过程在近乎无摩擦的情况下完成。为此,归零杠杆会紧靠心形凸轮转动,秒针亦会立刻返回12点钟位置。将表冠按回原位,离合器随即关闭,摆轮再次运作,机芯亦可重新启动。

      限量杰作

      由390个零件组成的手动上链机芯,精雕细作,符合最严格的朗格标准。限量100枚的Richard Lange Jumping Seconds铂金950表款,不仅体现尖端技术,更融合多项精美工艺,包括由未经处理的德国银制成并饰有格拉苏蒂条纹的桥板、手工雕刻摆轮夹板、八颗螺丝固定黄金套筒,以及经精细修饰和抛光处理的表面。

    朗格全新Richard Lange Jumping Seconds腕表

      Richard Lange Jumping Seconds 技术参数

      型号:252.025

      机芯:朗格表厂自制L094.1型机芯;手动上链,符合朗格最严格的品质标准,手工精心修饰并组装;五方位精密调校;自制恒定动力擒纵系统和恒动游丝;夹板和桥板由未经处理的德国银制造;手工雕刻摆轮夹板

      机芯零件:390

      宝石轴承:50

      螺丝固定黄金套筒:8

      擒纵系统:杠杆式擒纵系统

      振荡系统:抗震平衡摆轮配偏心砝码;自制摆轮游丝,振频可达每小时21,600次,结合横向固定螺丝和鹅颈式杠杆的精准微调系统

      动力储存:完全上链后可维持42小时

      功能:时、分显示,具停秒和归零功能的跳秒装置;动力储存结束指示

      操作元件:表冠用于上链与设置时间

      表壳尺寸:直径39.9毫米;厚度10.6毫米

      机芯尺寸:直径33.6毫米;厚度6.0毫米

      水晶和底盖:蓝宝石水晶(莫氏硬度9)

      表壳:铂金950

      表盘:实心银,银灰色

      指针:18K黄金镀铑时针和分针,蓝钢秒针

      表带:手工缝制鳄鱼皮表带,黑色

      表扣:朗格铂金950针扣

      限量版:100枚

      文章关键词朗格腕表手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商