您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > Gucci的细节那么多 配饰发挥大作用(图)

Gucci的细节那么多 配饰发挥大作用(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2016-01-20关注度:
    文章导读
    在一年前的人事动荡中,身为配件设计师的 Alessandro Michele 被扶上创意总监的宝座。他上任后接到的第一项任务就是火速改造前任留下的 2015/16 男士秋冬系列。大蝴蝶结丝绸衬衫、红色蕾丝透视上装,头顶贝雷帽,这一模糊了性别界限的浪漫派男装系列无疑与旧 Gucci 的设计美学画下楚河汉界。

      图片来源:Vogue Runway

      在一年前的人事动荡中,身为配件设计师的 Alessandro Michele 被扶上创意总监的宝座。他上任后接到的第一项任务就是火速改造前任留下的 2015/16 男士秋冬系列。大蝴蝶结丝绸衬衫、红色蕾丝透视上装,头顶贝雷帽,这一模糊了性别界限的浪漫派男装系列无疑与旧 Gucci 的设计美学画下楚河汉界。

      时隔一年,Alessandro Michele 端出了百分之百属于他自己的 Gucci 男士秋冬系列,而不再是改写。

      观秀嘉宾被邀请进入米兰北部的一座废弃火车站,里面像相片暗房一样点着红灯。秀场仿若 1980 年代恐怖电影《闪灵》中山间饭店的接待处,就连背景音乐起初也透露着一丝诡异而又神经质的风声。“我希望它(音乐)会让人觉得置身于美梦与噩梦之间。” Alessandro Michele 说。

      胆战心惊中,模特出场了。基于创意总监在 2015 年设计的女装秋冬、度假、女装春夏等 6 个系列的表现,大众心中已经逐渐形成新 Gucci 的形象:妖娆、浪漫、复古、书生气。要看清每个 Look 更需要卓越的眼力与脑容量,因为“少即多”这件事,和 Alessandro Michele 扯不上半毛钱关系。

      Gucci 2016/17 男士秋冬系列/图片来源:Vogue Runway

      Gucci 2016/17 男士秋冬系列/图片来源:Vogue Runway

      Gucci 2016/17 男士秋冬系列/图片来源:Vogue Runway

      Gucci 2016/17 男士秋冬系列/图片来源:Vogue Runway

      从刺绣绸缎飞行员夹克、配色跳跃的虎头帽、柔软的布面毛毛鞋,到史努比、David Bowie 字样,这简直是场需要不时停格定睛细看的发布秀。身为创意总监的 Alessandro Michele 把他的老本行——配件师手艺发挥得淋漓尽致。

      整个系列加上部分女装总共 58 个造型。主色调依旧围绕着红、橙、粉,尤其是上衣胸襟、背后、领口、袖口等处的大小刺绣与亮片装饰都脱离不开着三种颜色。

      这一季的手袋上大多带有蜜蜂图案,其中一只手拎包正面以彩色亮片拼排出一只蝴蝶。这个造型更吸引人的恐怕是模特内搭的史努比 T 恤。如今 42 岁的 Alessandro Michele 是这么解释的:“对于我而言,史努比是 1980 年代的那份浪漫情怀,从某种角度而言,它也算是哲学家。”

      还记得去年接连流行了两个季度的毛毛鞋吗?既然市场反响不错,品牌自然不会放过。为了避免审美疲劳,Gucci 这次在鞋面上大做文章——原先的皮革换成棋格纹、苏格兰格纹、印花等各式花样。它还能接着流行下去吗?没人赶打包票,于是 Gucci 这一季还有强势铆钉鞋、绑带些和白底运动鞋。无论风向往哪儿吹,它总有应对之法。

      Alessandro 在前几季中玩儿了鞋履、包袋、甚至眼睛,这次轮到了帽子。在去年男士秋冬系列中出现的贝雷帽相当自觉地扮演者配角,可这次的虎头帽简直就是来抢风头的。从配色到 3D 效果,它们都没在客气。从虎头帽延伸出来的棒球虎头帽顾名思义,由棒球帽和两边贴着耳际的流苏绒线球组成,戴上后顿感年味十足。

      大写的“加法原则”,按照设计师的想法,所有人类可能的穿着方式都在这儿了。与往年不同的是,当你走出秀场后,所有看中的单品都可以在 Gucci 店铺买到带回家。对于这家意大利品牌来说,漂亮销售数字才是目前亟需的成果。汇丰银行分析师 Antoine Belge 认为要等到 2016 年中方可判断 Gucci 转型是否成功。根据 LV、Saint Laurent 等此前的重组经验,品牌至少需要 18 个月才能重新进入正轨。

      文章关键词Alessandro米兰Michele配饰男装系列Gucci

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商