您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 2016 BE美好年代腕表小知识:表带保养(图)

2016 BE美好年代腕表小知识:表带保养(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-01-19关注度:
    文章导读
      对于一块自己所喜爱的腕表,平时佩戴时必定是小心又小心,但往往还是会出现各种问题:走时不准?表带出现污垢?表带褪色了.....

      对于一块自己所喜爱的腕表,平时佩戴时必定是小心又小心,但往往还是会出现各种问题:走时不准?表带出现污垢?表带褪色了.....这些出现的问题中,或许有些难以避免,或许有些是可以避免。下面给大家收集了一些关于常见表带(钢带、皮带)保养的一些小知识。有兴趣的不妨看看:

      钢带耐磨,色泽明亮,使用寿命长等特性成为了许多爱表人士的首选,但刮痕、清洁不易,容易藏污纳垢却成为硬伤。

      平时佩戴及保养建议:

      1 尽量避免外力的撞击和磕碰。

      2 尽量远离腐蚀性液体。

      3 一旦发现表带节、表扣的链接和功能有异常,请及时进行检测及维修,防止表带脱落造成损坏或遗失.

      特别建议:关于日常清洁

      1 长时间运动后建议摘下爱表,防止表链接触汗水和灰尘,形成污垢。

      2 缝隙间如果留有水分和汗渍,务必将水分尽量去除并干燥,以防滋生细菌。

      3 对于囤积在表节接缝处的污垢,可拿软毛牙刷沾上些许牙膏或清洁剂轻刷表带及接缝处,用清水冲洗,以绒布擦拭后可用吹风机吹干。

      4 清洗时,请在手表防水功能完好的情况下进行,以防手表进水。

      NO.2 皮带

      皮带时尚美观、贴合手腕、佩戴舒适等优点获得了不少爱表人士的青睐,但使用寿命短却成为一大缺陷,当然,若悉心呵护,适当延长爱表的使用时间还是可行的。

      平时佩戴及保养建议:

      1 尽量避免接触水和潮湿,以防发霉和变形。

      2 尽量避免长时间暴露在阳光下,以防褪色。

      3 尽量避免与油腻物质和化妆品接触,以防变质。

      4 尽量避免用力拉扯,以防过度导致裂痕。

      5 睡觉时不要戴表,让表带能够休息。

      6 冬天表带硬化程度较大,不要"反折"伤害皮质。

      特别建议

      1 表带若不慎弄湿,应立刻用干净的毛巾擦拭,然后晾干或用暖风烘干。特别注意,烘干的温度不宜过高。

      2 皮带表不要时时佩戴,如果有两块手表轮流最好。适当的通风能更好延长表带的使用寿命。

      文章关键词2016BE美好年代腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商