您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 虽非四大时尚之都 这两座城一样能吸引大牌(图)

虽非四大时尚之都 这两座城一样能吸引大牌(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2016-01-19关注度:
    文章导读
    一直以来,巴黎、 米兰、伦敦和纽约是当仁不让的四大时尚之都。然而在过去几年了,另外两座城市——洛杉矶和迪拜因其独特的条件对大牌们有不可抗拒的吸引力,逐渐成为不可忽视的时尚之都。虽不能跻身四大时尚之都,但这两个城市一样有本事可以很时尚。

      一直以来,巴黎、 米兰、伦敦和纽约是当仁不让的四大时尚之都。然而在过去几年了,另外两座城市——洛杉矶和迪拜因其独特的条件对大牌们有不可抗拒的吸引力,逐渐成为不可忽视的时尚之都。虽不能跻身四大时尚之都,但这两个城市一样有本事可以很时尚。

      洛杉矶:星光之城

    虽非四大时尚之都 这两座城一样能吸引大牌

      洛杉矶在时尚界的地位虽不如纽约,但是作为美国第二大城市,这里拥有星光无限的好莱坞和比弗利山庄,被称为全球娱乐行业的心脏。不止能吸引各国富豪和娱乐圈的大咖们,对于奢侈品大牌来说,洛杉矶更是有着无法抵抗的魅力。早前这座城市每年都会举办两次时装周,而如今越来越多奢侈大牌们

    虽非四大时尚之都 这两座城一样能吸引大牌

      最近圣罗兰(Saint Laurent)就宣布2月10日把品牌2016秋冬男装系列的发布会移到了洛杉矶。除了男装系列外,一部分女装系列也计划在好莱坞帕拉丁音乐厅展示。在品牌最近开通的Instagram账号的首条发布的黑白影像中就出现了加州的棕榈树。而去年5月,路易威登(Louis Vuitton)2016早春度假系列也选择在洛杉矶棕榈泉发布。此外,博柏利(Burberry)2015秋冬男女系列也以“洛杉矶盛典”的形式再次发布。

    虽非四大时尚之都 这两座城一样能吸引大牌

      Burberry洛杉矶盛典

      这些奢侈大牌选择在洛杉矶走秀的原因之一自然是这里聚集了很多目标客户,不管是好莱坞明星还是因此聚集的富豪都是奢侈大牌们不可错过的重要客户。在奢侈品市场疲软的今日,抓住这些重要客户是奢侈大牌们重要工作。不仅再次开始门店,甚至不惜为了这些客户把秀场也搬到洛杉矶来。除此之外,奢侈大牌们会选择在洛杉矶走秀的另一个重要原因是这里已经成为了许多大牌创意总监的灵感来源。

      YSL创意总监 Hedi Slimane早在 2007年就搬离巴黎,住到加州洛杉矶市中心,混迹于当地地下乐团。他执掌 Saint Laurent 之后设计出的好几个系列都带有明显的加州踪影,甚至连秀场音乐都出自摇滚音乐人之手。而LV 女装总监 Nicolas Ghesquière 几乎20年来每年都会光顾美国西海岸的棕榈泉。连迪奥(Dior)前创意总监Raf Simons也以每年 3~4 次的频率奔赴洛杉矶,他表示“当地的生活节奏、便利性和灿烂阳光让我一大早就能醒过来,这在其他地方根本不可能做到。”至于Burberry首席执行官兼创意总监 Christopher Bailey对于洛杉矶也表示:“那里有来自电影、科技、音乐、建筑、文学等各行顶尖人物。”

      不仅拥有很多装扮时尚的明星们,连时尚圈的顶级大牌的创意总监也能吸引过来,洛杉矶的时尚本领也是非凡的。

      迪拜:黄金之城

    虽非四大时尚之都 这两座城一样能吸引大牌

      迪拜,中东最富裕的城市,拥有世界上第一家七星级酒店、世界最高的摩天大楼还有全球最大的购物中心。向来都是超级富豪的聚集地,对于奢侈们大牌来说有着无可比拟的吸引力。但从某种程度来说,这里的时尚并未被开发。由于气候和宗教,阿拉伯女人的传统服饰是长袍和头巾,以黑白为主,穆斯林女性的头部被视为“羞体”所以被要求遮盖起来。在这种习俗之下,许多奢侈大牌们只能选择在这片土地发展其他生意。比如,去年范思哲(Versace)就正式开业了超奢华Palazzo Versace酒店。

    虽非四大时尚之都 这两座城一样能吸引大牌

      Palazzo Versace 酒店

      如今,随着时代进步,阿拉伯很多国家都世俗化,并没有过去要求那么严格,有的国家甚至头巾也不用带。受到这种影响,杜嘉班纳(Dolce&Gabbana)近日就推出了首个穆斯林系列,仍然以阿拉伯传统服饰为主,但设计上大胆奢华,既适应了当地的习俗也不失时尚味道。但杜嘉班纳并不是第一个尝试的人,2015 年 DKNY和 Mango 就推出了专门卖给穆斯林的系列,再早之前 Burberry 也有涉猎。

    虽非四大时尚之都 这两座城一样能吸引大牌

      Dolce&Gabbana穆斯林系列

      除了大胆推出服装系列外,奢侈大牌们也变得乐意在迪拜走秀。2014年,香奈儿Chanel2015早春度假系列在迪拜走秀。去年,施华洛世奇(Swarovski)就在迪拜开了一场高定时装展览。2015年10月30日,第一届阿拉伯时尚周也选择在迪拜举行。

    虽非四大时尚之都 这两座城一样能吸引大牌

      Swarovski高定时装展览

      尽管受到宗教习俗的限制,目前的迪拜在某个程度来说与四大时尚之都有很大的差距。但是就市场和发展空间来说,迪拜绝对是不可忽视的时尚之都。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商