您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > "昆明景星街宝店被盗"追踪 大盗疑现身北京路另一珠宝城

"昆明景星街宝店被盗"追踪 大盗疑现身北京路另一珠宝城

http://www.51fashion.com.cn/来源:春城晚报发布时间:2016-01-19关注度:
    文章导读
    昆明市景星花鸟珠宝世界的两家商户,相继发生被盗,损失惨重。昨日,此事经晚报报道后,在昆明珠宝行业商户中引起强烈震动。根据公布的视频图像,嫌疑人是个30多岁的男子。一时间,该男子的视频截图在商户朋友圈中疯转,自发组织寻找嫌疑男子的踪迹。

      1月16日下午6点多,昆明市景星花鸟珠宝世界的两家商户,相继发生被盗,损失惨重。昨日,此事经晚报报道后,在昆明珠宝行业商户中引起强烈震动。根据公布的视频图像,嫌疑人是个30多岁的男子。一时间,该男子的视频截图在商户朋友圈中疯转,自发组织寻找嫌疑男子的踪迹。

      记者回访

      商户转发“墨镜男”照片

      昨日的景星花鸟珠宝世界,依然正常营业。闲暇时,三三两两的商户凑在一起,议论几句商铺被盗的事。

      案发后,商场里的安保措施明显得到了加强,保安在商场里进行着巡逻。巡逻人员说,案发后他们专门组成了几个巡逻小组,加强了对商场的监管。而且,在巡逻中发现一些商户安保措施存在的缺陷问题,他们也会配合商家进行整改。

      前晚开始,一张疑似嫌疑人的近照在商户微信的朋友圈中疯狂转发。商户说这就是他们发现的嫌疑人。

      记者看到,这张照片与视频上的嫌疑人非常相似,无论是发型还是貌相,都与截图的嫌疑人接近。在这张照片上,该男子穿着流行,手上戴有两个珠宝戒指,戴着墨镜,很淡定地在一家珠宝柜台上摆弄着手机。在他的前面,还摆放着一包早就停止生产的阿诗玛香烟。

      案发后,商户就将嫌疑人的视频截图放到了网络上,并且在朋友圈中转发,希望同行能够发现此人的踪迹。被盗商户彭先生说,被盗的第二天下午,他们的同行就反馈过来消息说,在北京路联贸珠宝城的一家商铺里,发现了疑似嫌疑人的踪迹,所以偷偷地拍下了照片。

      商户们称

      “墨镜男”疑现身北京路一珠宝城

      被盗商户谢老板说,他家的店铺卷帘门的锁,被盗后并没有被损坏。彭女士珠宝店的门,也是同样的情况,被盗后并没有发现锁被损坏的地方。

      通过现场查看,令他们感到惊奇的是,原来嫌疑人是通过技术开锁打开店铺门进去作案的。商户们猜测,能够在这么短的时间里打开卷帘门,嫌疑人估计还是一个开锁的高手。

      被盗商户彭先生说,接到同行的电话后,他很快就报了警,并急匆匆地赶了过去。等到了地方,人已经走了。之后,警方赶到现场,对这个重要线索进行了调查。原来,该男子自称有许多的翡翠珠宝需要急于出手,是专门来找商家询价的。商户看着不对劲,才有意拍下了该男子的照片。

      商户们称,该嫌疑人得手后不但没有逃出昆明,还顶风在昆明其他珠宝店进行销赃,这种猖狂的程度让他们感到非常不安。

      警方表示

      正在排查以确定是否涉嫌

      视频截图上的男子,与后来被市民拍下照片的男子,到底是不是同一个人?

      记者昨日从五华警方获悉,该案已经转到了护国派出所进行侦破,目前已经成立了专案组。警方称,他们正在加大侦破力度,继续排查嫌疑人的下落。是否是同一个人,警方目前正在通过技术手段进行排查。

      两商户称,他们被盗的翡翠珠宝首饰,经济损失有近千万元。对此警方解释说,因为翡翠珠宝的价值认定,需要由专业的机构进行认定,具体被盗数额目前还不太明确。也就是说,该案的经济损失界定,还需要一个过程。

      警方表示:

      一旦锁定嫌疑人并抓获归案,警方将会及时向媒体进行通报。发现嫌疑人的下落或者有重要线索,请及时拨打110报警或者到护国派出所报案。

      记者 夏体雷(春城晚报)

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商