您的位置:时尚饰界 > 成功故事 > 丁小娟:做义乌创意饰品的领跑者

丁小娟:做义乌创意饰品的领跑者

http://www.51fashion.com.cn/来源:金华日报发布时间:2016-01-18关注度:
    文章导读
    不久前,丁小娟与亲友到日本东京游玩。在一家饰品店,她发现不少饰品是自家的产品。17年前,丁小娟独自到义乌开拓市场。在丈夫的支持下,浙江陈明饰品有限公司逐渐成为众多饰品厂的配件供货源,并向创意型饰品转型。

      不久前,丁小娟与亲友到日本东京游玩。在一家饰品店,她发现不少饰品是自家的产品。17年前,丁小娟独自到义乌开拓市场。在丈夫的支持下,浙江陈明饰品有限公司逐渐成为众多饰品厂的配件供货源,并向创意型饰品转型。

      独自到义乌开辟市场

      1999年,丁小娟与丈夫达成共识:丈夫在温州的饰品厂负责生产,丁小娟独自到义乌开辟市场。到义乌后,丁小娟在篁园市场旁边开了一间小店,做饰品配件批发生意。刚起步,面临许多困难:经营场地有限、同行竞争激烈……

      经过一步步摸索,丁小娟与懂技术的丈夫两地合作,陈明饰品有限公司逐渐在义乌站稳脚跟。尽管创业初期非常艰辛,但丁小娟的创业激情十足,在每天的忙碌中过得很充实。

      丁小娟在义乌的创业历程可谓一步一个脚印,公司每年都有新成绩:2002年被评为义乌市诚信aaa企业,2003年被评为重合同企业,2004年被评为明星企业……

      配件从论斤卖到论颗计价

      2005年,陈明饰品有限公司在龙游置办了150亩的新厂区,并购入大量先进生产设备,同时成立专门从事新产品、新材料开发及技术改进的企业研发中心。产品质量提升后,丁小娟对产品的市场定位作出调整:从原先论斤销售的饰品配件,变为论颗计价。

      6年前,丁小娟与日本一家百货公司谈合作。这家日本公司经过3年测试,最终确定陈明饰品有限公司为该商场饰品类商品的独家供货商。签约后,丁小娟按照日本标准进行生产,不仅使用环保材料,款式设计也更新颖,双方顺利合作了3年。

      为满足国际高端饰品市场的需求,公司聘请了50余名设计、开发人员,平均每天有两三款新品上市。公司至今已有手机挂件、灯饰、门帘、圣诞工艺品、头饰、服装辅料等12大系列共8000多种品种,产品畅销全国,并出口70多个国家和地区。

      向创意型饰品转型

      翻开丁小娟办公室桌上的产品手册,仅亚克力配件就有数千款。另外,还有不少镀铜、镀镍、树脂、塑料等材料的配件。一个偶然机会,丁小娟发现孩子特别爱玩小玩意。于是,她想出一个主意:为什么不让孩子diy(自己动手做)自己喜欢的饰品?

      丁小娟马上付诸行动。她利用现有的环保材料与生产技术,制作儿童diy饰品玩具。现在,丁小娟将义乌国际商贸城一区6间店面中的4间,专门用来摆放儿童diy饰品玩具样品。这个创意一出,马上得到日本公司的支持。现在,不少日本超市已上架多款diy产品,陈明饰品有限公司的600多名员工正加班加点赶订单。

      作为义乌市饰品行业协会副会长、义乌国际商贸城同业工会副会长,丁小娟在义乌饰品行业有一定的影响力,并乐于与其他企业家交流、分享自己的创业经验。目前,陈明饰品有限公司已成为国内知名的饰品企业,是国内最大的流行饰品配件生产基地之一。(杨路尘)

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商