您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 一款白天上班晚上party的风琴包(图)

一款白天上班晚上party的风琴包(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯时尚发布时间:2016-01-16关注度:
    文章导读
    对于上班族来说,白天已经很艰辛了,如果再没个好看的it bag 撑场面,这样的人生真心痛苦。到底什么样的包才能双管齐下?风琴包给你排忧解难。

    90秒知道:一款白天上班晚上party的风琴包

      年关将至,各种party、宴会自然少不了,背什么样的包着实让人头疼。对于上班族来说,白天上班少不了各种文件、资料云云;晚上约个会也不适合背上死板的公文袋。啥包才能兼得“鱼”和“熊掌”?

      机智的Q姐经过九九八十一难的倾心研究,给大家带来了实用又时髦的风琴包:

    90秒知道:一款白天上班晚上party的风琴包

      看看这抱着孩子还能美艳出街,上班这件小事风琴包当然hold住啦!不过说了这么半天你知道到底啥是风琴包不?

      【公文袋的变异体 街拍中的的it bag】

      其实传说中的风琴包不是啥神奇物件,说白了这曾是我们每个人都见过的公文袋。公司内部重要文件的存档及管理方便文件储存和携带是它的基本功能。

      因此在各大文具店里你见到的花花绿绿的公文袋其实是风琴包的原型。

      额~也就是这样:

    90秒知道:一款白天上班晚上party的风琴包

      因为外表酷似一个可以张开闭合的手风琴,所以由此得名。

      到2012年,Hedi Slimane接任圣罗兰设计总监职位,设计了这款名为“Paris Sac De Jour (风琴包)”的手提袋,方正的线条代表了圣罗兰的精神,实用的功能也让它成为了上班族的最爱。

      它的外表很像Hermes Birkin (爱马仕铂金包),但相对亲民的价格使风琴包拥有更高的性价比:

    90秒知道:一款白天上班晚上party的风琴包

      左:圣罗兰“风琴包”;右:爱马仕“铂金包”

    1 2 3 4 5

      文章关键词风琴包手提包手提袋圣罗兰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商