您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 蝴蝶效应 意大利奢侈品市场是在复苏吗?(图)

蝴蝶效应 意大利奢侈品市场是在复苏吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2016-01-15关注度:
    文章导读
    据报道,意大利顶级奢侈品牌鲁奈罗·库奇内利(Brunello Cucinelli)2015年全年收入总计4.14亿欧元,较2014财年3.559亿欧元增长了16.3%。据悉,最大的市场北美依然是增长引擎,欧洲市场和新兴大中华市场的表现也令人欢喜,而这主要得益于本地顾客和成熟旅客日益增加的需求。

      据报道,意大利顶级奢侈品牌鲁奈罗·库奇内利(Brunello Cucinelli)2015年全年收入总计4.14亿欧元,较2014财年3.559亿欧元增长了16.3%。据悉,最大的市场北美依然是增长引擎,欧洲市场和新兴大中华市场的表现也令人欢喜,而这主要得益于本地顾客和成熟旅客日益增加的需求。

    蝴蝶效应 意大利奢侈品市场是在复苏吗?

      在全球奢侈品行业增长趋向停滞的大背景下,Brunello Cuinelli 难得的优秀表现令意大利奢侈品股全线大涨。比如在Brunello Cuinelli周二股价一路上扬10.7%至16.60欧元的影响下,菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)也跟着大涨7.56%,盟可睐(Moncler)上涨6.37%,托德斯(Tod’s)亦有4.55%的升幅。

      可是,这是否意味着意大利奢侈品市场将重新复苏?回顾意大利各个奢侈品品牌的表现,也许可以得到答案。

      捷报频频,这也许是个好开始

      从意大利奢侈品的财报来看,截止到9月30日前九个月,Salvatore Ferragamo集团营业利润1.736亿欧元,较上年同期增长2.9%;Moncler收入从去年同期的4.493亿欧元增长至5.615亿欧元,符合市场预期;Kering集团总收入为28.9亿欧元,剔除货币的影响,销售额上涨3.1%,高于此前法国巴黎银行旗下证券部门Exane BNP Paribas总经理Luca Solca预测的2.8%增长。

    蝴蝶效应 意大利奢侈品市场是在复苏吗?

      此前意大利奢侈品品牌芬迪(Fendi)也宣布2015年销售额突破10亿欧元大关,要重回超高端定位;而不被看好的古驰(Gucci)目前也正在打翻身仗,有分析师预计,不受汇率转变的影响,GUCCI在过去一个季度的销售应该会上升101%,今年的销售预计会增长3%。

    蝴蝶效应 意大利奢侈品市场是在复苏吗?

      虽然现在形势看似一片大好,但不得不提的普拉达(Prada)前三季度财报却显示,中国地区销售表现极差,大幅下滑26%,集团净利润因此暴跌37.6%。类似这样在走下坡路的品牌终究是影响意大利奢侈品市场的不可小觑的因素。只能说,在目前为止,综合各个品牌发展的大趋势显示,这是一个好的开始。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商