您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 每一个鳄鱼皮具都是独一无二的个人象征(图)

每一个鳄鱼皮具都是独一无二的个人象征(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-01-15关注度:
    文章导读
    鳄鱼皮在工艺上极其考究,由于鳄鱼皮的天然纹理复杂、纵深交错,使得皮具的鞣制、染色、缝制、包裹等给了工匠们更高的难度和要求。除了无法一张无法复刻的天然皮质,工匠工艺细节的把控将提升整个鳄鱼皮具的档次。

      鳄鱼皮在工艺上极其考究,由于鳄鱼皮的天然纹理复杂、纵深交错,使得皮具的鞣制、染色、缝制、包裹等给了工匠们更高的难度和要求。除了无法一张无法复刻的天然皮质,工匠工艺细节的把控将提升整个鳄鱼皮具的档次。

      一张鳄鱼皮,先要用盐腌制,去掉多余的水分与肉滓。下一步也是关键的一步,就是底皮漂白工艺。鳄鱼皮最终的亮度、质感,漂白工艺起到决定性作用。接着是染色,不断创新的颜色和质感,比如渐变色和珠光色等。要制作一个手提包,一般需要2-3张鳄鱼腹部皮。为了选好最好的皮料,必须在超过10张鳄鱼皮中,选出没有明显疤痕与瑕疵的腹部皮。皮料选好后,就是手工活,这是非常考究技术功底的。

      缝制
      缝制是最普遍不过的工艺,但只有十年以上的高级工匠才能精准掌握缝线的长短、间距、紧密度等,保持一致。高质量标准的缝线工艺是一寸七至八针,但由于鳄鱼皮纹凹凸过于明显,手工缝制会有细微差异。也正因为这些差异,才体现匠人工艺的独特与不单调。

      涂边
      涂边是十分耗时的工艺,涂好一层要晾干一段时间,才可以继续第二次的涂边。为了保证涂层光滑而耐用,至少需要涂上7层。一般皮张的厚度在3毫米,涂边要能够不涂出界,是需要匠心巧手和经验的累计。

      包裹
      对于钢笔、雪茄套、手表带等,就需要用更加严苛的包裹工艺。不规则部位的包裹需要非常细致的打磨粘合,必须达到严谨的厚度要求,才能使鳄鱼皮表面和接口部分处于一致的水平。只有顶级的工艺才能进行鳄鱼皮的包裹,Porosus精致的包裹工艺得到了许多瑞士高端钟表品牌的欣赏,为他们制作表带。

      包边
      除了包裹,包边也很考功夫。包边与涂边相比,有一个优胜之处。
    涂边如果做得不好,由于使用的时间长,加上肌肤的汗水,会逐渐消磨侵蚀边上的颜色。而包边工艺却不会有这样的问题,这也是为什么涂边需要多层的工序和长时间才能完成。

      镶嵌
      在镶嵌工艺上,Porosus优质的镶嵌技术,可以在金属配件上镶嵌鳄鱼皮。这些独特的金属配件,使产品的整体风格一致外,还丰富了设计师们对细节的要求,更体现了Porosus更深层的设计理念。

      编织
      Porosus的编织工艺分为十字编织与钻石编制两种,一般运用在腰带、钱夹、手提包上。鳄鱼皮自然的纹理与染色过渡,配合编制的交错,形成不同的颜色效果,赋予一种时尚之美。

      Porosus,20多年来不断精益求精的手工艺,享有顶级钟表品牌Montblanc万宝龙、Rolex劳力士、Patek Phillipe百达翡丽等高标准质量信。不断改进的工艺品质是Porosus持之以恒的品牌信念。

      文章关键词Porosus宝丽青包包皮具鳄鱼皮

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商