您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 就这 35 年的经济情况来看,投资黄金不如买 Birkin(图)

就这 35 年的经济情况来看,投资黄金不如买 Birkin(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:FMAG发布时间:2016-01-15关注度:
    文章导读
    除了 2015 年 6 月之前的大牛市,其余时间里,朋友圈的股民们都在嚷嚷上天台。买黄金理财产品听起来有点靠谱,但近三年来金价也在持续看跌。线上零售商 Baghunter 说,爱马仕的 Birkin 包更具有投资价值。

      除了 2015 年 6 月之前的大牛市,其余时间里,朋友圈的股民们都在嚷嚷上天台。买黄金理财产品听起来有点靠谱,但近三年来金价也在持续看跌。线上零售商 Baghunter 说,爱马仕的 Birkin 包更具有投资价值。

      我们不是来教你如何投资,这只是 Baghunter 分析 Birkin 有多厉害的小论文,这里综合了 35 年来(那是第一个 Birkin 包诞生的时间),一个奢侈品包包对比黄金和标普 500 的投资回报率,以及各大权威财经媒体的文献摘要和数据。

      说 Birkin 保值不是什么新鲜事,但这么一本正经的“安利”,看起来还挺有意思。

      比如上面这张图就列举了一些35 年来 Birkin 的事实:

      -价值上升了 500% 以上

      -供需极度不平衡刺激价格上升(还记得那个一年排一次队的 waiting list 吗)

      -历史数据来看, 投资 Birkin 要比投资股市靠谱

      -Birkin 包的价值在未来十年将翻倍

      -投资收藏 Birkin 包的人都被记录在案

      -爱马仕的 Birkin 包是女性地位的象征

      - Birkin 包只卖给那些特殊的客人

      上面表格中是三种商品的投资回报率。标普 500 在这 35 年来的平均投资回报为 11.66%(这是名义上,但事实上只有 8.65%),最高达到过 37.20%,但最低也有 -36.55%。高峰出现在 1995 年,最低值则在金融危机的 2008 年。

      黄金的平均回报率只有 1.9%,在三种商品中最低,出乎意料的是,35 年来最高点和最低点的差距也有 22.2%,不算是最稳定的投资产品。高峰在 2011 年,最低则是在 2001 年。

      Birkin 包则相对稳定得多,年平均投资回报 14.2%,最高 25%,最低也有 2.1%的收益。最高峰出现在 2001 年,最低则是在刚生产出第一款不久时的 1986 年。

      这些数字说明了一些问题:对于长期投资者来说,Birkin 的平均回报是三者中最高的,况且就两个峰值来看,收到全球经济波动的影响不大,是一笔好投资;而对于短期投资者来说,也多多少少有利可图,不具有贬值风险。

      历史数据只能告诉我们这么多,对于未来的投资前景如何呢?

      2015 年,标普 500 的回报率为 1.36%,这是 2008 年来表现最差的一年,而这个趋势将在 2016 年保持下去。论文表示,有很多指标都预示着 2016 年将有全球性的经济衰退,包括欧洲的债务危机,学生贷款的问题,美国的出口增长疲软,零售额下降,工厂订单下降等等。

      黄金呢?2015 年的交易价始终低于 1200 美元每盎司,而这个价格是地面开采金属矿物的平均成本价。2015 年,金价以 1061.07 美元收盘,全年下降 10%,相对 2011 年的高峰则下降了 40%。根据华尔街日报报道,2016 年的年平均金价被预测为 1114 美元每盎司,比 2015 年的 1156 美元还要低。

      回过头来看 Birkin,2015 年拍卖的一个粉色鳄鱼皮包,成交价为 223000 美元,当时财富杂志还写了一篇主题为“爱马仕 Birkin 包是投资价值最高(时间最长)的产品”。那份最长等过 6 年的 waiting list 让其在二级市场中备受追捧,交易价格飙高。这本来就是爱马仕的营销策略,除了供求关系的不平衡外,还大量曝光了诸如卡戴珊、贝嫂等当下活跃在时尚圈的名人 使用 Birkin。

      总之,最后的结论是,2016 年,买一个 Birkin 包吧,不为了别的,为了十年后能出手赚回一笔,也要买。

      文章关键词黄金Birkin爱马仕包包

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商