您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 互联网+银饰:V6银饰千店布局O2O新体验(图)

互联网+银饰:V6银饰千店布局O2O新体验(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-01-14关注度:
    文章导读
      历经各行各业的探索和实践,“O2O”概念逐渐演变成如今可操作的商业模式,由线上到线下,再由线下到线上,形成完美的闭环,带来了各行各业的商业革命。随着“互联网+”大潮来袭,V6银饰开始建立新的银饰商业模式。

      2015年3月十二届全国人大三次会议上,李克强总理提出“互联网+”行动计划。中国时尚银饰领先品牌的V6银饰,一直走在时代前沿,率先组织行动,探索“互联网+银饰”新模式。

      历经各行各业的探索和实践,“O2O”概念逐渐演变成如今可操作的商业模式,由线上到线下,再由线下到线上,形成完美的闭环,带来了各行各业的商业革命。随着“互联网+”大潮来袭,V6银饰开始建立新的银饰商业模式。

      对于银饰,这样一个客单价低、高频次的消费品类而言,O2O模式正符合先年轻人消费水平与消费习惯,从线下获得更多流量入口,从线上择选,落地到实体享受购物体验和售后服务,成为品牌银饰打动消费者的重要亮点!

      V6银饰O2O的商业模式,基于前期布局在全国各地的千余家实体专卖店中,由总公司分派至每个加盟商每一个端口,上线同步上架产品,开启线下体验店,在传统的线下引流的方式中,拓展新的最贴近生活的销售渠道,来启动最新银饰的商业模式!

      银饰行业属于价值较小的贵金属首饰品,2010年之后,更多银饰销售依托于独立的线上或者线下,随着电商销售的瓶颈与线下销售渠道的单一,银饰销售情况急剧下降。线上消费,体验隔着的不仅是一块屏幕,缺失的是实体品牌店的悉心服务;传统消费,形式枯燥,与时代脱节,缺失客流量与视觉感受。V6银饰以十几年坚实稳定的发展,形成千店的布局,基于门店为中心的O2O模式,则很好地结合了传统与电商的优势,融合线上线下资源进行商业运作,消费者既能感受贴心的线下服务,又能自如地进行线上互动体验!

      V6银饰O2O新模式,有别于传统的品牌电商。传统的品牌电商以品牌直营形式开设天猫店、京东店,无形中形成以总公司的展厅批发、总公司的网店、加盟商的实体店、零售商户的网店等共同竞争攫取品牌下的市场,而V6银饰O2O的模式却是不以公司直营为主,开设加盟商端口,由加盟商在总公司指导下自主拓展开发客户,从而形成“线上参考—线下体验—线上订购—线下取货”的完美闭环节,确保该区域该商户的利益不受侵犯。

      V6品牌O2O项目即将开启,帮助旗下品牌店解决客流与销售难题。V6品牌将旗下千店全线升级,在线上线下均设立建立品牌体验店,所有在线的珠宝,消费者均能申请提货到实体线下体验店进行检验、试戴、购买,并且线下品牌体验店还可以为顾客提供维修、清洗等服务,为顾客提供全方位的售前售后服务,让顾客买的放心,用得舒心!线下实体渠道销售能更有效地“圈”到客户,也更有利于打造品牌。

      作为国内知名银饰品牌,率先而动,打造的“互联网+银饰”020平台,将继续深耕与发展,线上推广找客户,线下享受服务,打造用户体验为核心的O2O模式,来服务广大的加盟商户。

      文章关键词V6银饰饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商