您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 全球最大蓝宝石或再次拍卖,重 1404.49克拉,估值超 1亿美元(图)

全球最大蓝宝石或再次拍卖,重 1404.49克拉,估值超 1亿美元(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:FMAG发布时间:2016-01-12关注度:
    文章导读
    科伦坡宝石研究所 Gemmological Institute 负责为宝石鉴定:这颗抛光椭圆形蓝宝石约手掌大小,重达 1404.49克拉。宝石所有人告诉路透社:“我很乐意对外展览,与大众分享它,但同时我也不得不为自己的安全问题考虑。”他对这颗宝石的估值约为 1亿美元,但并未透露 9月购入时的成交价。

      去年 9月,全球最大的斯里兰卡蓝宝石 – “亚当之星”被一名匿名买家买下。本周四,这名买家宣布他或有可能将其再次拍卖。

      科伦坡宝石研究所 Gemmological Institute 负责为宝石鉴定:这颗抛光椭圆形蓝宝石约手掌大小,重达 1404.49克拉。宝石所有人告诉路透社:“我很乐意对外展览,与大众分享它,但同时我也不得不为自己的安全问题考虑。”他对这颗宝石的估值约为 1亿美元,但并未透露 9月购入时的成交价。

      斯里兰卡国家宝石和珠宝局(National Gem and Jewelry Authority)证实“亚当之星”是全球最大的蓝宝石。这块宝石产自斯里兰卡 Ratnapura 中心区,是一颗天然未加热的蓝星宝石。当地有关这颗蓝宝石流传着这样的传说:蓝宝石由亚当的眼泪凝结而成,他被上帝从天堂驱逐后,就流落到了斯里兰卡。

      斯里兰卡国家宝石和珠宝局表示:全球最大的三颗蓝宝石均产自斯里兰卡。此前最大的蓝宝石重约 1395克拉。

      蓝宝石也为皇室所喜爱。威廉王子和凯特王妃的订婚戒指上有一颗椭圆形斯里兰卡蓝宝石,周围镶嵌着钻石,而这颗戒指也是戴安娜王妃的订婚戒指。

      政府数据显示,2014年,斯里兰卡的宝石和珠宝出口额约为 3.812亿美元。这个国家因稀有宝石而闻名,尤其是刚玉宝石,有蓝色、粉色、黄色、紫罗兰色、白色、绿色和橙色等。

      2014年,重 392.5克拉的斯里兰卡蓝宝石“亚洲蓝色佳人(Blue Belle of Asia)”在瑞士拍卖会上以 1696万瑞士法郎落槌(按当前汇率约合 1691万美元)。

      文章关键词蓝宝石宝石宝石鉴定

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商