您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 中国将是未来买奢侈品最便宜的国家?

中国将是未来买奢侈品最便宜的国家?

http://www.51fashion.com.cn/来源:新华网发布时间:2016-01-11关注度:
    文章导读
    前不久,Burberry在香港加入减价大军,甩出5折的“惊人折扣”。近日,又有来自韩国媒体的消息称,香奈儿在韩国也做了折扣,一般为7折,最低5折。在经历过最近Prada、MiuMiu、YSL在内地市场的5折洗礼后,奢侈品们在降价路上狂奔。

      前不久,Burberry在香港加入减价大军,甩出5折的“惊人折扣”。近日,又有来自韩国媒体的消息称,香奈儿在韩国也做了折扣,一般为7折,最低5折。在经历过最近Prada、MiuMiu、YSL在内地市场的5折洗礼后,奢侈品们在降价路上狂奔。

      5折是个分水岭

      破了就很难止

      “这双厚高跟的黑色皮鞋,打完5折3500多元。”在外贸公司上班的Leona最近特意跑了一趟万象城,因为听说Prada打5折了。她一边试一边遗憾地抬头问营业员,“有点大了,没我的尺码了吗?”另一头,MiuMiu的营业员也忙得不亦乐乎:“我朋友圈刚挂出几个包,就被客人抢光了,有几款折后价格比国外代购还便宜。”

      自从Gucci去年上半年折扣季小试5折,引发排队疯抢后,奢侈品们纷纷向底线突破。Burberry以前7折,这次在香港的折扣季最初是6折,后降至5折。有香港的零售业人士说,这是2003年开放大陆自由行签证以来Burberry最大的折扣力度。

      而香奈儿在韩国打折的产品包括上一季的鞋子和手袋,一般为7折,VIP客人最低可到5折。按照一贯的方法,香奈儿并没有直接表示打折,而是用新标签替代旧的,称为“调价”。不过据钱江晚报记者了解,香奈儿一直在换季时会有过季产品的折扣,以衣服和鞋子为多。一般7折居多,韩国出现5折,香粉特别吃惊。

      即使是在买手集合店,折扣也在加大,比如杭州大厦的Shine,YSL、Comme des

      Garson等,有2件折上9折、5件折上8折的活动,最低4.8折,远超去年同期。

      来点更实在的

      放低定价

      对旧款的降价,已经难以满足大牌们的心,新品降低定价,便是它们使出的另一招。

      施华洛世奇直接挂出“全新定价,新品下调20%”的牌子。明星潮人追捧的MOSCHINO,主动下调20%的新品定价,比如彩色LOGO水桶包原定价格8990元,调价后为6990元,下调22%。

      更多的品牌在暗暗使劲。比如Dior

      Homme以往一件衬衣6000多元,上季开始调至5000元左右,而经典套装也从27000多元调为24000多元,多数产品都经过或多或少的调价。同样的,LV虽然公开表示不会跟进降价,但其实很多新品上市前也修正了价格,比如一款42000元的mini

      trunk小箱包,其营业员悄悄告诉钱江晚报记者:“这款包上市前调低价格了,原定要45000元。”钱江晚报记者也从Berluti了解到,目前所上的新品都会经历10%的价格下调。

      Shine店里的多个知名设计师品牌定价也下调了5%~10%。“这些衣服单价不低,随便一件卫衣都是两三千起步,六七千也普遍,现在比去年便宜些。”日前,在银行工作的Lisa一口气买了5件,“省下几千块。”

      “中国将是未来买奢侈品最便宜的国家,大牌们正在加紧调整全球定价体系,为一网全球积极备战。”财富品质研究院院长周婷说,慢慢降价是这个行业在中国将会经历的过程。

      文章关键词奢侈品香奈儿调价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商