您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 流行趋势 > 赶超刘备双耳垂肩 姑娘们现在流行耳环及肩(图)

赶超刘备双耳垂肩 姑娘们现在流行耳环及肩(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪时尚发布时间:2016-01-08关注度:
    文章导读
    《三国志》中对刘备的描述为“身长七尺五寸,垂手下膝,顾自见其耳。”耳朵大到能自己看见。然而姑娘们现在要赶超刘备了,虽然先天条件无法达到“双耳垂肩”,但是可以利用及肩耳环来完成这个夙愿。

      刘备

      及肩耳环在英语中专门有个词语来描述“shoulder-grazing earrings”,其实它的流行不是什么新鲜事,咱们不往中世纪倒,只说当代的事。上世纪60年代美国当红影星,也是当时的风格偶像Edie Sedgwick,就是及肩耳环的代表人物。Edie总是以一头精灵短发搭配及肩耳环示人,及肩耳环成为她个人的鲜明代表。

      Edie Sedgwick以及肩耳环为个人特点

      Edie Sedgwick以及肩耳环为个人特点

      Edie Sedgwick以及肩耳环为个人特点

      时尚流行总是兜兜转转,在2015秋冬及2016春夏的T台上,及肩耳环卷土重来。如果你想在年终诸多派对中独树一帜,成为最耀眼的派对女王,那么及膝耳环是不二之选。

      Giambattista Valli 2015秋冬高定系列

      无论是流苏款、闪亮款还是夸张几何款,再简洁的款式配上及肩的长度都会成为全身的焦点,所以服装搭配上,及肩耳环适宜与露肩装、吊带装、无袖装或简洁的长袖服装相伴,切忌搭配肩部过于繁复的服装,容易给人杂乱之感,还会令整身搭配没有重点。

      Jennifer Lopez身着露肩礼服佩戴Atelier Versace及肩耳环

      Zendaya露肩装搭配及肩耳环

      Lily Aldridge佩戴及肩耳环

      Lanvin 2015秋冬流苏款及肩耳环

      Celine 2015早春系列几何款及肩耳环

      当然如果你偏想反其道而行之,Gucci 2016春夏系列T台上就有上述切忌的案例,及肩耳环搭配肩部繁复的花朵装饰,乱不乱心?你觉得呢?

      Gucci 2016春夏系列及肩耳环与繁复的肩部装饰

      这样的搭配T台上是种艺术的表现形式,如果搬到日常生活?还是免了吧。

      文章关键词耳环长耳环时尚配饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商