您的位置:时尚饰界 > 购饰界 > 金表到底有多金 看金子的72变(图)

金表到底有多金 看金子的72变(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-01-07进入图片浏览关注度:
    文章导读
      说起腕表里的金,可谓是多种多样,就连常见的黄金、红金、白金等,经过不同的成分配比,也会呈现不一样的色泽、硬度、质感的变化。奢侈品们为了更显自己的高贵和特殊,对这些贵金属的研究也从没停止过。

    金表到底有多金 看金子的72变

    18K金可以呈现出不同颜色

      金表到底有多金?

      我们经常说的18K黄金,其实是金与其他金属的合金,其中金占配比75%以上的才能被称为是18K金。从色泽上讲,金与不同金属在不同的配比下会呈现出黄金、玫瑰金、白金等不同颜色。简单可看作是:

      黄金:75%金 + 15%银 + 10%铜

      玫瑰金:75%金 + 9.2%银 + 22.2%铜

      白金:75%金 + 25%铂或钯

      从等级上看,腕表的金会一般有0N-5N这6种,只要是金表一般都会有这种规格标识。其中,0N和1N的含金量仅有58.5%,也就不能称之为18K金。2N至5N,含金量在75%至以上,这部分便是我们俗称的18K金。

      但要说明的是,5N合金中几乎不含银或者含有极少量的银,在保证75%的金之外,银少了,铜的含量就相对会多。从上面的配比上我们也能大致看出,银越少,铜越多,成色便会越红,所以5N的成色便相对更红一些。也是因为呈现红色,所以这种18K金也被成为“红金”“玫瑰金”“粉红金”等,名字虽不一样,但其实只是其中的配比含量不同而已。

      金子的“72”变

      大致了解了一些贵金属的基本常识,我们也看一下不同品牌对金的各种研究。

    金表到底有多金 看金子的72变

    劳力士永恒玫瑰金

      永恒玫瑰金

      永恒玫瑰金是劳力士玫瑰金腕表所独有,是在原本18K玫瑰金中加入了2%的铂金,刚才有说到之所以合金呈现玫瑰金的红色,是因为合金里有铜,与黄金相比,铜易受外界侵蚀,导致普通的红色和粉红色合金变黄褪色。而永恒玫瑰金中加入的铂金可以防止铜原子脱离合金表面,确保合金不会随时光冲刷而失去原有色泽。从而让玫瑰金的色泽得以更长久保留。

    金表到底有多金 看金子的72变

    金欧米茄Sedna™金

      Sedna™金

      Sedna™金含有比例较高的钯,以此制成的表壳拥有独特的玫瑰金色泽。太阳系中最遥远的天体Sedna(海王星外天体)以耀眼的鲜红色著称,而这种金合金也由此得名。这种金最先在欧米茄的腕表上使用,海瑞温斯顿个别的腕表款式也会使用此金。

    金表到底有多金 看金子的72变

    朗格的蜂蜜色金

      蜂蜜金

      朗格的蜂蜜色金,除了主要含有的金之外,用的是铜、锰、锌来做混合,而非常见的铜、银混合。朗格的蜜蜂色金与黄金相比,抛光性和机械加工性更高,同样具有耐用及抗氧化的特点。这种蜂蜜色金目前只用在了朗格的五款限量或纪念版的腕表上。

    金表到底有多金 看金子的72变

    魔力金

      魔力金

      魔力金是宇舶表独有的专利材质,是将金与陶瓷做了结合,其特点在于硬度高,防划痕。但这一复杂过程又并非是让金和陶瓷生硬的结合在一起,而是先高温让将陶瓷微粒之间形成多孔结构,然后在高温高压充斥惰性气体的环境下,将24K纯金与3%液态金合成物灌注至这些陶瓷胚体中,让黄金分子渗透并填满陶瓷胚体的每个空隙。

    金表到底有多金 看金子的72变

    王金

      王金

      王金是宇舶表的另一专利材质,特点是在色泽上,比一般的5N金更红,这当然与其中铜的用量有关,王金的金属配比中,铜的比例更高,并添加铂以确保色泽的长期稳定性。

    金表到底有多金 看金子的72变

    麻金

      麻金

      不得不说,宇舶表真的可以在各种材料上去做文章,这种最新的麻金,是宇舶表将亚麻纤维与黄金进行融合,呈现出的质感和色泽有点像烟花,也有点像星空呢。

    金表到底有多金 看金子的72变

    萧邦公平金

      公平金

      公平金目前只用在萧邦的腕表上,这种金关注的并非是金属的色泽和质感,而是金原料的产地。公平金的英文是Fairmined Gold,意味着金原料是以负责任的方式开采,采矿者本身获得公正的报酬及溢价,进而表明金可藉持续的方式合理开采。这种公平采矿认证金的制造过程需一条完全独立的锻造生产线,即便是废料回收环节中,也要确保不会掺杂其他类型的金。

      文章关键词金表手表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商