您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 从彩钻色彩到性格分析 天然彩钻中隐藏性格密码(图)

从彩钻色彩到性格分析 天然彩钻中隐藏性格密码(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2016-01-06关注度:
    文章导读
    色彩饱满纯净的彩钻,是大自然赐予人类的无上瑰宝,它的稀有与神奇,注定散发令人无法抵御的神秘吸引力。生于1743年的法国矿物学家René JustHaüy曾说过:“宝石是矿物世界的鲜花,炫彩钻石是其中高雅的兰花。”如果说钻石是大自然赋予人类的珍贵礼物,那天然彩钻则是比这份珍贵礼物更稀有独特的宝藏。一万颗天然钻石中,只有一颗能被归类为天然彩钻。因此,作为宝石世界中的罕见珍品,每一颗拥有高贵品格的彩钻都具有与众不同的表现力和吸引力。

      色彩饱满纯净的彩钻,是大自然赐予人类的无上瑰宝,它的稀有与神奇,注定散发令人无法抵御的神秘吸引力。生于1743年的法国矿物学家René JustHaüy曾说过:“宝石是矿物世界的鲜花,炫彩钻石是其中高雅的兰花。”如果说钻石是大自然赋予人类的珍贵礼物,那天然彩钻则是比这份珍贵礼物更稀有独特的宝藏。一万颗天然钻石中,只有一颗能被归类为天然彩钻。因此,作为宝石世界中的罕见珍品,每一颗拥有高贵品格的彩钻都具有与众不同的表现力和吸引力。

      所谓相由心生,选择佩戴的钻石珠宝色彩,或许也会影响佩戴着散发的气质。了解自己的性格色彩,再选择搭配不同的天然彩钻,相得益彰。FPA性格色彩系统,将人们的性格分为:红色、蓝色、黄色、绿色。天然彩钻和人的性格一样有多面性,彩钻所涵盖的不仅仅是单纯的一种色彩,因此一个人也绝不可能只受一种色彩来支配。一般上,色彩学家会以四种色彩的综合形式对性格最完整的描述,只不过往往其中的一或两种色彩占主导位置。

      红色

      红色天然彩钻宛如神话传奇,根据GIA鉴定所的记录,在其曾经鉴定的无数彩色钻石中,价值连城,难怪令人趋之若鹜。而红色性格者,则被喻为快乐的带动着,他们积极、乐观,魅力无穷,善于交际,做任何事情的动机很大程度上是为了快乐。红色性格的人虽然乐于表达,却不会强迫别人接受自己的意愿和观点,也不会吝啬对别人的赞美。更接近红钻组合的粉色钻石呈现出的天然粉色是因为其结构发生了变化,凭借它温柔的颜色和稀少的数量,粉色钻石向来都被行家视为珍品。从精神上而言,粉色能稳定激动的情绪。可以这么理解,粉色的人性格偏向稳重、温柔,大多数都是和平主义者。他们一般都拥有高雅的气质,同时也懂得体恤他人。

      蓝色

      蓝色彩钻,深邃迷人,像浩瀚大海般有一种神秘深沉的力量。作为国王和王室的象征,蓝色钻石是最稀有的天然色钻石之一,而且来源稀少。蓝色性格者是最佳的执行者,他们具有可贵的品格,对待朋友忠诚而真挚,致力于建立和维系深入的关系,鼓励深刻的思想交流。蓝色性格的人,思维慎密,才华不外露,注重长远利益,不愿争一时之长短。

      绿色

      绿色钻石一般是由于长期天然辐射作用而形成的,但这也必须是当辐射线能量高于晶体的阀值,使钻石电子结构发生变化从而呈现绿色,然而这种机率也是极其微小且鲜少发生。绿色钻石一般色调浅、色度低。颜色相对比较不明显,略带灰色或褐色。对于大多数绿色钻石来说,色彩局限于表面,并很少延伸到整块钻石。这就是为什么切磨师会试图尽量在腰围保留原石。一般来说,以绿色均匀,色调素雅为佳。绿色性格者的核心本质,是对和谐和稳定的追求。绿色性格者宽容透明,友善待人,适应性强,是很好的聆听者。

      黄色

      至于黄色彩钻,如朝阳耀眼夺目,如夕阳霞光绮丽。黄色性格者是有力的指挥者,其深层的驱动力来自于对目标的实现和完成。黄色性格者一般都具有前瞻性和领导能力,通常都具很强的责任感、决策力和自信心,越挫越勇,精力旺盛,大胆果断。黄色性格的人兴趣广泛,崇尚浪漫,机智灵活,经常会给周围的人带来快乐。

      色彩与性格的分析,有助于了解自身和他人的性格类型,排除彼此之间沟通的障碍,提升人际交往的质量。每个人都有其与生俱来的性格特点,像天然彩钻一样,颗颗不同,具有专属的色调、色彩和亮光。

      文章关键词彩钻彩宝性格分析性格

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商