您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 不给老婆买珠宝的男人不是好投资家(图)

不给老婆买珠宝的男人不是好投资家(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:红掌柜珠宝发布时间:2016-01-06关注度:
    文章导读
    现在,珠宝除了是女性的朋友,对于男性,也同样适用呢。如今,男性才是推动美国710亿美元珠宝市场的主要力量,而且不是因为他们想买几副首饰在特别场合下送给妻子。

      不给老婆买珠宝的男人不是好投资家!

      新年伊始,广大的男性朋友是不是又在为给老婆送什么礼物而发愁了?如果是的话,不妨听听掌柜给大家的建议。

      “珠宝是女人最好的朋友”,女人爱珠宝,天经地义。可话虽这么说,但也不够完全哦。

      现在,珠宝除了是女性的朋友,对于男性,也同样适用呢。如今,男性才是推动美国710亿美元珠宝市场的主要力量,而且不是因为他们想买几副首饰在特别场合下送给妻子。

      专家说,受珠宝便携性和普世魅力的吸引,男性、以及女性,都在越来越多地将自己的部分资产换为钻石和彩色宝石,而且这些都是纯粹的投资。

      为什么珠宝有着令人不可抗拒的魅力?

      1、不可再生的稀缺资源

      “宝石”,意指天然产出的美丽、稀罕和耐久的矿物。它的形成要经过千万年甚至上亿年的时间,短时间内是不可再生的,也就是说开采完了就没有了,这一点就赋予了宝石珍贵稀有的价值。

      2、珠宝耐久,易携带

      宝石能耐久是因为它们可以抗化学蚀变,有足够的硬度来抗磨损及不易碎裂。

      珠宝保存起来会比书画古董容易,珠宝不怕潮湿不怕水,不畏惧酷暑与严寒,不怕火烧不易碎且真假可鉴。

      “易携带”是指珠宝体积小,携带方便,几千万轻而易举得小袋带走。珠宝作为全球最浓缩的财富,一旦发生灾难性事故,房子、汽车、家具都无法带走,唯有珠宝易于携带,极便利地携带往任何国家。

      3、具流行美的艺术品

      它不是具有价值的枯燥石头,人类不管什么时候都有追求美丽的意愿。珠宝的价值就象对美丽的认识一样,因流行趋势和不同文化的信仰而变化,随公众的需求和获得某特定宝石的难易程度而浮动.

      材质的珍稀是宝玉石的自然属性,除了自然属性之外,宝玉石在经历切割、设计、造型、抛光等处理之后,经过精心设计,精雕细琢,之后才形成艺术品,才是独一无二的东西,具有不可复制的唯一性,这样才具有收藏的属性,有真正的收藏价值。

      4、珠宝不记名,免征遗产税

      近几年国内流通为主的珠宝玉器、文玩字画、古董的上涨非常明显,因为其不记名、免征遗产税、好出手,还有较大的增值空间,再加上市场气氛浓郁,作为留给子女的遗产来说再好不过了。

      天生具有的货币属性,金银珠宝天生就有货币属性,宝石尤其是名贵宝石(钻石、翡翠、红蓝宝石、猫眼、祖母绿)几乎可等同于货币,在任何国家均易变现。

      宝石的美丽决定了它的观赏性,可以使人赏心悦目;宝石稀罕和耐久又决定了它的保值性。人们发现,高档的宝石比任何东西都更能承受通贷膨涨的压力,因为它可将财富以最小的形式储备起来。无怪乎在这几十年中,人们对宝石投资的兴趣有增无减。

      最后,用一位男性顾客的名言结尾:“我最喜欢给我的老婆买珠宝了,因为老婆高兴了,我的钱还在。”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商