您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 图说2015:珠宝业的这一年(图)

图说2015:珠宝业的这一年(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:深圳珠宝网发布时间:2016-01-06关注度:
    文章导读
    2015这一年,有发展,也有考验,有兴奋,也有辛酸,是厉兵秣马,也是继往开来。以下,以图片回放时间,以叙说记忆过往,让我们同2015,挥手说再见。 

      2015这一年,有发展,也有考验,有兴奋,也有辛酸,是厉兵秣马,也是继往开来。以下,以图片回放时间,以叙说记忆过往,让我们同2015,挥手说再见。

      2月11日,国家标准化管理委员会批准发布GB 11887-2012《首饰 贵金属纯度的规定及命名方法》第1号修改单。自2016年5月4日,即使是纯度999.0‰的金饰,也只能标注为“足金”,而非“千足金”,此举有助于推动消费市场由重材质向重审美的改变。

      3月19日,巴塞尔展开幕,中国展团参展品牌面积达540㎡,参展品牌共计20个。在中国消费市场潜力被广泛看好的同时,中国品牌同样以令人称道的速度进军国际权威展会,重塑中国珠宝金字招牌。

      4月,刚泰控股发布公告称,集团以6.6亿元的价格100%收购国内钻石电商品牌珂兰钻石,珂兰钻石由此变身上市公司。刚泰的收购,也证明单纯的线上模式遇冷,线上线下相结合已成为所有零售企业的共识。

      4月1日,我国首个规范黄金及黄金制品进出口行为的法律性文件——《黄金及黄金制品进出口管理办法》正式实施,办法明确和放宽了申请黄金及黄金制品进出口的资格限制,此《办法》对国内黄金生产企业及精炼企业的发展具有重要意义。

      4月29日,深圳市黄金珠宝首饰行业协会第六届会员代表大会在深圳市会展中心隆重召开。作为深圳珠宝行业四年一届的换届选举大会,大会宣读并通过了第五届理事会工作报告、第五届理事会财务工作报告、第二届监事会工作报告等,为四年协会建设工作做了一个全面的总结,肯定了业者的努力与取得的成就。

      5月18日,第四届中国(深圳)国际珠宝首饰设计大赛迎来了专家评审会,7名行业专家评委对共计1400多件参赛作品进行了评审。有评委表示,学生组获奖作品采用意象的排布达到空灵的想象,同时,指向明确,富有现代感,能使单一概念有了视觉变化的多样性。

      6月,“为中国珠宝行业点赞”微场景发布,引发业内热议无数。作为一封写给中国珠宝人的情书,“为中国珠宝行业点赞”微场景以感人言语阐述了从业者近年来拥有的梦想、憧憬,面对的竞争、挑战,付出的心血、汗水,赢得的成绩、辉煌。

      9月10日,2015深圳国际珠宝展隆重开幕。本届珠宝展明星扎堆亮相引发爆棚效应,一扫传言中行业萧条之势。图为全民偶像志玲姐姐亮相万山珠宝园引来珠宝人夹道追捧。

      金九银十,中秋小长假叠加国庆黄金周,黄金珠宝消费迎来高峰,各地市场捷报频传。与之相对的是,香港则经历“最糟糕黄金周”,珠宝店内服务员多过客人的窘境。

      十月,在没有任何征兆的情况下,卡地亚通过官方微信发布信息,正式开通电商平台。有业界人士表示,在线销售的产品价格混乱,让消费者难于适从。但电商的确是珠宝业未来的一个重要渠道,卡地亚的加入,将迅速产生跟随效应,新的时代毫不留情地开始了。

      11月10日,周大福、六福等珠宝品牌相继发布盈利预警公告,预计盈利将大幅减少。周大福在其盈利预警中表示,截至9月30日的6个月,公司盈利预计比去年同期减少大约40%至50%。“营业额与零售值下降主要是由于零售市场消费意欲持续疲弱与内地游客到香港及澳门的人数减少。”周大福方面表示。

      2015年“双十一”,除了钻石小鸟、珂兰等互联网基因的珠宝商,周大福、周生生等国内不少传统珠宝品牌都在电子商务领域取得快速增长。尽管高客单价、低频、重体验的珠宝行业一度被认为是电商较晚才能攻入的堡垒,但伴随着网络支付成长起来的新一代消费者使得近年珠宝电商快速崛起。

      文章关键词珠宝行业珠宝展珠宝企业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商