您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 年末珠宝电商兴起 2016年有望回归理性(图)

年末珠宝电商兴起 2016年有望回归理性(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:和讯网发布时间:2016-01-06关注度:
    文章导读
    2015年大连市珠宝行业报告出炉:2015年,受经济大环境影响,我市珠宝玉石行业也出现一定的“不景气”现象,如消费者观望心态越来越重,购买率下降,且行业发展不平衡。

      2015年大连市珠宝行业报告出炉:2015年,受经济大环境影响,我市珠宝玉石行业也出现一定的“不景气”现象,如消费者观望心态越来越重,购买率下降,且行业发展不平衡。

      传统的钻石饰品持续稳健增长

      2015年,钻石的需求出现了增大的趋势,价格在保持平稳的基础上略有上升。钻石饰品的普及率持续增高,带动了钻石饰品的消费,使其更趋于大众化。同时钻石饰品非婚庆等需求比重也在不断增高,代表着钻石饰品的消费逐渐从婚庆文化扩展为情感文化,推动了钻石饰品消费的增长。预计2016年钻石的价格将有10%至20%左右的增长。

      彩色宝石市场不温不火,高档宝石中彩宝(红蓝宝、祖母绿、猫眼)质量好、大于3Ct的,市场供求仍然奇缺。中低档彩宝在珠宝市场不景气情形下,也有异军突起的,如坦桑石,变彩欧珀、葡萄石等仍受更多消费者偏爱,价格也在悄然上涨。

      黄金饰品销售动力不足

      2015年黄金产品的结构发生了行业性的调整,投资黄金和普通黄金饰品的比重有所下降。单品价格趋于中档化,消费需求以多款式、多搭配为导向,不再单纯追求黄金的克重,以款式、设计为导向的新工艺黄金饰品成为市场的追捧。同时,消费者对黄金饰品的需求出现了根据季节、场合不同,购买不同的款式。金玉搭配的款式在销售中出现了增长的势头,也有了比较大的增长空间。

      翡翠终端市场销量急剧下降

      统计显示,2015年大连市翡翠价格保守下跌30%,造成部分商家亏损经营,有的勉强维持,有的转行他业。同时,因为经济下滑,人们消费欲望降低,需求下降,观望心理增强,再也看不到翡翠市场过去的繁荣景象。

      和田玉市场重回低迷状态

      2015年,处于顶端的收藏级和田玉原料的最低价不变,最高价下滑10%;处于中间层次的优质加工原料,最低价下跌10%,最高价下跌15%至20%;处于最低端的原材料最低下跌10%,最高下跌20%。实际上,2015年和田玉原料产地采挖交易价格还无下跌空间;而销售的终端市场价格都出现了下降。

      没有文化底蕴

      和内涵支撑的文玩价格暴跌

      往年大受追捧的树籽类产品,如星月菩提、金刚菩提等,去年上半年价格达到了顶峰,今年下半年价格下跌幅度高达800%;红木制品受红木原材料和家具市场价格下跌,也产生了连锁反应;小叶紫檀原木降低30%,手串类等工艺制品价格正处在下行通道。文玩核桃,椰壳、崖柏等制品由于资源再生性强,又缺少了文化内涵和历史沉淀,已风光不在,价格泡沫的破裂也当属必然。

      珠宝行业电商销售悄然兴起

      互联网时代的强势袭来,珠宝玉石零售已从原来的店铺销售方式转变为线上线下销售相结合的营销方式。目前,大连市珠宝玉石经营者有90%开店铺、会所的商户都开展了电商销售,开始在朋友圈做生意。珠宝电商品牌、线上线下资源整合……总之,电商的兴起,给消费者搭建了一个很好的购物平台,为经营者寻找到了一个新的销售市场,而且有不断完善和扩大的趋势。

      2016年,珠宝玉石市场有望回归理性价位的,届时中高档珠宝玉石将受追捧,作为投资与收藏,消费者可为自己财富的增值开辟新的渠道。

      文章关键词电商珠宝行业坦桑石崖柏葡萄石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商