您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 晶石灵珠宝加盟与您一起鉴赏紫水晶(图)

晶石灵珠宝加盟与您一起鉴赏紫水晶(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:财经时报发布时间:2016-01-05关注度:
    文章导读
    紫水晶被后人认定是爱情的守护石,不管是紫水晶项链还是紫水晶手链,即使人沉溺于恋爱之中,也保有冷静的判断力;它能使孤单而又渴望爱情的人找到理想的伴侣,让彼此相爱的人更加甜蜜契合。

      紫水晶被后人认定是爱情的守护石,不管是紫水晶项链还是紫水晶手链,即使人沉溺于恋爱之中,也保有冷静的判断力;它能使孤单而又渴望爱情的人找到理想的伴侣,让彼此相爱的人更加甜蜜契合。

      紫水晶的鉴别

      1.紫水晶除了极品的以外,大部分内部都含有杂质,如棉、冰裂、内包物等,而合成的没有,不过现在也有种叫养晶的东西,内部可以发现小气泡;如果里面几乎不含杂质,你就要考虑是否是合成紫晶了。不过天然的就不那么好看了。

      2.天然水晶的颜色不会很均匀,同一个手链上不同的珠子,甚至一个珠子上都可能颜色不均一,尤其是放在水里,能明显看出来,而合成的,颜色都比较均一。还有放在灯光下看,里面如果有很小的圆圆的小气泡,那是玻璃的,颜色很均匀,内部没有棉絮,冰裂那是合成的。

      3.鉴别天然水晶最简单的方法就是用来划玻璃,玻璃花了,水晶没事,那就是真的。反之,水晶花了,那就是假的了,因为天然水晶石的硬度比玻璃大,天然水晶尤其紫水晶,里面会有棉絮,紫水晶里面的棉絮会发白色,有冰裂纹,就象里面裂开了一样。

      4.用头发丝检查:将水晶放在一根头发丝上,人眼透过水晶能看到头发丝双影的,则为天然水晶,主要是因为水晶具有双折射。

      5.天然紫水晶往往会有色带,而合成的紫水晶是不会有的。天然水晶手链,很透,裂隙很少,但是可以看见明显的色带。而人造紫水晶几乎看不到色带。

      天然紫水晶当然也有颜色非常均匀,内部非常干净无暇,无裂无棉无气泡的精品。通常这种情况比较少,而且很贵。因为水晶本身就很稀少,而当水晶紫中带红,呈现非常漂亮娇艳的色泽时便是收藏级的顶级紫水晶,世上没有十全十美的东西,能遇到这种颜色的紫水晶也是非常难得的。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商