您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 女性饰品市场存在的问题

女性饰品市场存在的问题

http://www.51fashion.com.cn/来源:佩琪发布时间:2016-01-04关注度:
    文章导读
    现在的女性饰品市场不可谓不红火,但是还是有很多女孩子常常抱怨买不到自己心仪的饰品,这样两极分化的原因归根究底在于女性饰品市场本身存在的缺陷。如果不认清这些问题,那么在自己开女性饰品店的时候,就很容易陷入市场漩涡。


      现在的女性饰品市场不可谓不红火,但是还是有很多女孩子常常抱怨买不到自己心仪的饰品,这样两极分化的原因归根究底在于女性饰品市场本身存在的缺陷。如果不认清这些问题,那么在自己开女性饰品店的时候,就很容易陷入市场漩涡。

      一、低端饰品的困境

      近年来,10元以下的小饰品专卖店像雨后春笋一般开遍神州大地。包括大家熟知的两元店、十元店等,都着重在低端饰品市场,这种饰品店的数量在女性饰品市场中是最多的,但是由于社会经济发展等一系列的原因,低端小饰品店目标消费群体的总数一直都没有变化,甚至还有所降低。这样僧多粥少的局面让小饰品店的生存变得不大容易了。不仅如此,由于成本的限制,现在市场上每一家低端女性饰品店中的产品都千篇一律,无法形成差异化竞争。为了能够赢得市场,只能开始打价格战,从一开始兴起的几十元的饰品,到现在遍地都有的两元店,低端女性饰品店实际上已经进入了恶性循环。

      二、中高端市场的空缺

      仔细分析现在女性饰品的消费人群,会发现中高端饰品其实是整个行业中最富发展潜力的市场。因为现在的女性已经不再满足于满大街都有的小饰品了,她们更多追求得是个性和唯一,但是很多白领女性又无法承担太过昂贵的高档饰品,所以中高端女性饰品就成了她们的首选。

      但是目前市场上发现这一商机的品牌极少,能够将这一档次的女性饰品做大的品牌就更少了。根据调查显示,目前活跃在中高端女性饰品市场中的品牌,时间沉淀最久,实力最雄厚的就是2001年进驻中国的佩琪饰品了。

      三、专业时尚消费圈的稀缺

      现在的女性不管是买衣服还是买鞋子,亦或是买化妆品,都有专业的经济圈,想要买什么东西,在经济圈内就有很多不同的品牌可供选择,但是对于时尚饰品来说,更多的是零散的店铺,女孩子想要买到一件称心如意的饰品,可能要跑好几条街。这样的费时费力让很多女性都只能无奈叹气。但这样的问题并不是一朝一夕就能解决的,要想让时尚饰品的消费形成一个圈,首先就要有时尚饰品的店铺,而现在就女性时尚饰品来说,真正能走上市场,抓住消费者心思的店铺是非常缺乏的。

      女性饰品在国内正处于发展阶段,所以难免会遇到各种问题,但对于投资者来说,越是这种问题丛生的时期,越是好时期,真正有投资头脑的人,会善于在问题中寻求突破和解决方案,进而比别人更快一步抢占先机。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商