您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 你应该掌握的时尚饰品店进货技巧(图)

你应该掌握的时尚饰品店进货技巧(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:佩琪发布时间:2016-01-04关注度:
    文章导读
    现在加盟一家时尚饰品店可谓是小本投资中的潮流了,在一家时尚饰品店的经营链中,进货是至关重要的一环,加盟者选择的货品直接影响了饰品店的销量,那么在进货时需要掌握哪些技巧呢?

      现在加盟一家时尚饰品店可谓是小本投资中的潮流了,在一家时尚饰品店的经营链中,进货是至关重要的一环,加盟者选择的货品直接影响了饰品店的销量,那么在进货时需要掌握哪些技巧呢?

      一、饰品的档次

      进货时中、高、低档货物所占比例要根据自己店铺的定位来决定,例如,店铺开在高级商场中,那么高档货物可以占50%以上,中档货物30%,低档货物20%或更少;但是如果是开在步行街,中档的饰品可以多一些,达到50%,低档30%,高档20%或者更少。

      要有好的进货比例,选择加盟的品牌很重要,最好是同时有低、中、高三个档次产品的品牌,这样进货时的选择可以更多样化。

      二、饰品的款式

      所有的饰品都可以分为两类,中性的和个性的。在进货时,中性的饰品可以进80%,比较个性的饰品20%就足够了。店家所卖的商品要能覆盖全大众和有特殊喜好的人群,这样才能提高营业额。

      三、饰品的种类

      饰品店的产品无非有4种:头饰、首饰、日用品百货、化妆品及化妆品工具。在进货时要记得一点,头饰要全,首饰要精,百货要奇,化妆品要常用。以头饰为例,常用的头饰有头绳、发卡、发箍、香蕉夹等等,每个种类有不同的款式、颜色和大小,这些不同的饰品都可以进一点,保证头饰饰品的全面。

      四、饰品的颜色

      饰品的颜色是非常百变的,对于加盟商而言,平时要多留意时尚界的流行颜色,因为时尚饰品的潮流颜色一定也是跟这个流行趋势挂钩的。在进货时流行颜色的款式要多拿一些,其它颜色的可以少拿一些。

      五、进货的周期

      饰品相较于服装、鞋子等商品,更新换代的速度快得多,所以进货的周期相对来说也要短一些,不能做到每周进货,至少也要保证每个月进一次新货,保证顾客隔一段时间就能看到新品。如果进货周期是一个月一次,那么就要时常对饰品店内的格局进行微调,不能给顾客一成不变的感觉。

      六、进货的渠道

      对于加盟商来说,进货渠道不是问题,可以直接从总部进货,既方便又能保证质量。但是对于非加盟的店主来说,从哪里进货一直是比较头疼的问题,一般来说,广东、浙江等地批发市场的饰品种类是比较丰富的,但自己进货就要小心货品的质量问题了。

      七、客户的需求

      饰品最终是要卖给消费者的,所以在进货时要充分考虑客户的需求。加盟商们可以直接跟总部的市场人员沟通,他们对饰品市场以及消费者爱好的把握比较准确,他们的建议绝对值得一听;其次,在营业时,销售人员要与消费者多加沟通,定期总结饰品售卖的情况;最后,要经常看看时尚方面的杂志,电视节目等等,这样可以了解最近的流行趋势,也方便在挑选货物时更加得心应手。

      要想经营好一家时尚饰品店,进货只是其中的一环,但也是最基本的一环,掌握以上技巧,在进货时配合实际情况应用,一定能够事半功倍。

      文章关键词时尚饰品店铺管理饰品店

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商